вверх
Суббота
23 Октября

Госбюджет-2022: чего ждать простым украинцам

14.10.2021 15:03
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 620614

Подготовка предложений к проекту госбюджета на 2022 г. завершается в стенах парламента. Ожидается, что уже 20 октября документ будет предварительно принят в первом чтении.

И хотя цена вопросов, которые регулируются депутатскими и министерскими поправками, тянет на миллиарды гривен – не предвидится глобальных изменений перед окончательным принятием во втором чтении. Которое намечено на первую половину декабря.

Уже сейчас на основании заложенных показателей можно говорить о том, каким будет следующий год для украинской экономики на основе правительственных планов.


Гривна: безоблачное завтра

Экономического рывка, способного вытащить Украину из многолетнего кризиса, в Кабмине не ждут. Если все пойдет по плану, в 2022 г. получим прирост на 3,8% к валовому внутреннему продукту за текущий год (т.г.).

Конечно, даже небольшой прирост экономики лучше небольшого падения. Тем не менее, с учетом динамики прошлых лет понятно, что выйти на докризисный уровень 2013 г. по благосостоянию граждан – не получится.

При этом и в 2013 г. мы не успели полностью выбраться из ямы, в которую скатились во время кризиса 2008-2009 гг.

Но главная новость в том, что хуже не будет. Средний обменный курс в 2022 г. ожидается $/28,6 грн., т.е. он сохранится на нынешнем уровне.

А вот особо полагаться на правительственный прогноз инфляции в 6,2% - не стоит. Как правило, это самый "плавающий" показатель в госбюджете.

Правительство сознательно его занижает – поскольку размеры соцвыплат необходимо считать исходя из ожидаемой инфляции.

Представленный парламенту проект госбюджета-2022 повторяет эту порочную практику. Поэтому основные параметры соцрасходов в очередной раз получились "сиротскими".

Так, прожиточный минимум с 1 января составит 2393 грн, с 1 июля повысится до 2508 грн, с 1 декабря – до 2589 грн.

Многие полагают, что прожиточный минимум – это сумма, необходимая для удовлетворения первоочередных жизненных потребностей в базовом варианте.

На самом деле Минсоцполитики и Минфин считают прожиточный минимум как сумму, ниже которой человек не сможет прожить чисто физически.

Например, взрослому мужчине согласно утвержденному прожиточному минимуму полагается ходить в 1 кроссовках 3 года. Т.е. в расчет закладывается полный износ обуви в пыль. А если в этих кроссовках отпала подошва – ее можно пришить. И ходить дальше.

Тем не менее, даже с таким варварским подходом и уже при текущих ценах представляется абсолютно нереальным прожить на заложенные в проект госбюджета суммы.

Сами чиновники неофициально признают, что по факту прожиточный минимум в 3-4 раза выше "бумажного".

По крайней мере, он близок к минимальной зарплате, заложенной в госбюджет-2022. С 1 января это будет 6500 грн., с 1 октября – 6700 грн.


Расходы: кому и сколько

Одна из главных особенностей этого бюджета: едва ли впервые за все время урезаются расходы на содержание чиновников. Причем не рядовых, а самых-самых "элитных".

Согласно проекту, Минфин предложил в 2022 г. урезать расходы на секретариат Кабинета министров, Государственное управление делами и секретариат Верховной Рады.

В прошлый раз такие антикризисные меры принимались в 2014 г., когда началась война на Донбассе.

На Верховную Раду заложили 2,6 млрд грн (-7,6%), на Государственное управление делами – 2,8 млрд грн (-11,8%), на Секретариат Кабмина – 2,7 млрд грн (-9,8%).

Что же касается остальных ведомств и направлений, за которые они отвечают – здесь ничего революционного не планируется.

Например, затраты на медицину вырастут на 14,4%, до 193,7 млрд грн. По словам премьера Дениса Шмыгаля, это позволит поднять минимальную зарплату врачей до 20 тыс. грн. А их средняя зарплата достигнет 22,5 тыс. грн.

Т.е. увеличение бюджетного финансирования в данном случае – не инвестиции в качество и увеличение доступности медицинских услуг (которые сейчас практически недоступны для большинства граждан). Это просто инфляционная прибавка к расходам на содержание - призванная покрыть рост цен на энергоносители, продукты, товары и услуги.

В целом же ситуация в медицине остается катастрофической. К примеру, если на одного участкового врача-педиатра приходится 300 детей – вряд ли можно ожидать хотя бы минимального качества лечения.

И повышение зарплаты врача эту проблему не решает от слова "совсем". Конечно, можно утверждать, что такой уровень зарплаты остановит выезд украинских врачей на работу в Польшу, Чехию, Ливию, Египет, Ирак и т.д. Но уже и так уехали почти все, кто мог и хотел это сделать. Поэтому если уедет кто-то еще и у педиатра на участке станет не 300, а 500 детей – то какая, в сущности, разница?

Факт в том, что обеспечить надлежащее качество лечения ни 300, ни 500 детей этот врач не в состоянии. Поэтому можно на 100% согласиться с утверждением бывшего главы Минздрава Максима Степанова, заявившего в одном из интервью, что здравоохранение в Украине уже умерло.

Несколько меньший прирост ожидается по расходам на образование: на 9,89%, до 185,6 млрд грн. Т.е. и здесь речь не идет о повышении качества образования.

Просто надо поднять зарплаты учителям, поскольку все товары и услуги в стране довольно стремительно дорожают. И это надо хотя бы частично компенсировать.

Расходы на нацбезопасность и оборону возрастут на 19,49%, до 319,4 млрд грн. При этом, бюджетное финансирование по линии Минобороны повысится на 11,4%, до 131 млрд грн, тогда как по линии МВД снизятся на 0,07%, до 98,2 млрд грн.

Помимо этого, в данную группу включены затраты на ведомства, эффективность работы которых, мягко говоря, вызывает большие сомнения.

Среди них офис генерального прокурора, который получит 13,6 млрд грн (+17,5% к 2021 г.), СБУ – 16,1 млрд грн (+7%), Государственное бюро расследований – 2,6 млрд грн (+3,4%), НАБУ – 1,2 млрд грн (+10,6%).

Относительно большой объем финансирования идет на социальные нужды. Как отмечалось выше, за счет занижения прожиточного минимума и прогнозного роста цен на товары и услуги в 2022 г. правительству удалось "заморозить" социальные расходы.

В целом по линии Минсоцполитики они вырастут всего на 2,4%, т.е. даже меньше, чем на величину ожидаемой инфляции – до 319,8 млрд грн.

Большую сумму планируется потратить на дороги: 124 млрд грн. Само по себе это не вызывает вопросов. Они возникают по другим поводам.

Например, почему под эти госзаказы не развивается производство отечественного битума и дорожной техники в Украине. Почему в рамках выполнения контрактов зарубежные подрядчики везут сюда свою технику.

Нет, хорошие дороги мы в итоге все равно получим. Но сам президентский проект "Большое строительство" не используется в полной мере для ускорения роста украинской экономики.

Интересно в Минфине подошли и к финансированию вопросов, связанных с войной на Донбассе.

Затраты по линии министерства по делам ветеранов вырастут на 508%, т.е. в 5 раз, до 6 млрд грн.

При этом расходы по линии министерства реинтеграции временно оккупированных территорий уменьшатся чуть ли не в 2 раза (на 41,5%, до 1 млрд грн).

И еще один большой "кусок" из бюджетного "пирога" идет на старость. Общий бюджет Пенсионного фонда в 2022 г. составит 500 млрд грн.

Из них 200 млрд грн – прямые отчисления из госбюджета. Остальные 300 млрд грн украинцы отстегнут в качестве единого социального взноса.


Кто заплатит за банкет

Доходы госбюджета на 2022 г. запланированы в сумме 1277 млрд грн. Большую часть этих денег вытащат из кармана простых граждан в виде налога на добавленную стоимость (НДС) – 564,562 млрд грн.

НДС "сидит" в цене всех товаров и услуг, поэтому их конечным плательщиком является потребитель/покупатель.

Даже, к примеру, если этот НДС при завозе дизтоплива в Украину оплатила компания-нефтетрейдер. Все равно уплаченную сумму она включает в стоимость топлива на автозаправке.

Т.е. компания как бы платит налог государству авансом. А затем ей этот платеж возвращает покупатель.

Еще 160,902 млрд грн составят прямые изъятия у граждан в виде налога на доходы физлиц. Для сравнения: поступления от налога на прибыль, который платят предприятия и компании, запланированы в сумме 137,277 млрд грн.

Т.е. больше платят не те, у кого денег больше (олигархи, владеющие этими предприятиями и компаниями). Больше платят те, у кого эти деньги проще и легче забрать. Т.е. обычные граждане.

Дополнительно к 1277 млрд грн госбюджет в 2022 г. может получить еще 30 млрд грн, по подсчетам Минфина. Это произойдет в случае принятия правительственного законопроекта №5600 об изменениях в налоговый кодекс.

Ранее "ОстроВ" рассказывал об этих новациях, которые ударят по гражданам, а не по олигархам: транспортный и подоходный налог с урожая придется платить тем, кто его раньше не платил.

Единственное, от чего в Минфине все же решили в итоге отказаться (понимая, какой это вызовет общественный резонанс) – от повышения ставки налога при повторной продаже жилья.

Проблема в том, что среди налоговых изменений в законопроект №5600 "зашили" и повышение ренты на добычу железной руды. Это основной бизнес украинского олигарха №1 Рината Ахметова.

Поэтому депутатские группы в ВР, защищающие его интересы, всячески блокируют принятие документа. Вот почему в Минфине подготовили два варианта госбюджета: базовый и оптимистический.

Второй вариант построен на допущении, что законопроект №5600 все же будет принят до конца года в правительственной редакции.

Но при этом в Минфине не исключают, что ахметовским лоббистам все же удастся "торпедировать" нежелательные для олигарха налоговые изменения.

Впрочем, на самом деле 30 млрд грн в ту или иную сторону при общей доходной части госбюджета в 1277 млрд грн мало что меняют.

Гораздо важнее, что выплаты по госдолгу из бюджета в 2022 г. составят 438,5 млрд грн. Т.е. каждую третью гривну, изъятую у налогоплательщиков, надо отдавать из бюджета в счет ранее сделанных займов.

Конечно, никто не будет платить по ним "живыми" деньгами из налоговых поступлений. Свои обязательство Минфин закроет деньгами, взятыми в долг.

Т.е. расплачиваться по предыдущим займам предстоит за счет новых займов. При такой схеме долг государства растет как снежный ком. И оно постоянно живет в долг.

В начале октября премьер Д.Шмыгаль сообщил, что общий госдолг (внешний и внутренний) уже превысил $90 млрд в валютном эквиваленте. И в 2022 г. рост продолжится.

Поскольку в госбюджете-2022 при доходах в 1277 млрд грн запланированы расходы на 1465 млрд грн. "Дыру" в 188 млрд грн закроют за счет новых долгов.

Возвращать их приходится с процентами – отсюда и сравнение со снежным комом.

Резюмируя обзор представленного документа, можно согласить с главой Минфина Сергеем Марченко, назвавшим проект госбюджета-2022 "сбалансированным и реалистичным". Вот только от этих реалий становится очень грустно.


Виталий Крымов, "ОстроВ"




Новости партнеров