вверх
Понедельник
28 Сентября

Украине – 29. Послепраздничное

27.08.2020 14:05
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 596062
Почти круглый юбилей украинской независимости – отличный повод не просто подвести итоги 29-летнего пути, но и попытаться понять, что ждет страну в будущем. При движении к отметке "40" и далее.

Три вызова

Кратко оценим багаж, с которым Украина подошла к своему 29-му дню рождения. В целом он не утешительный: сохранение зависимости от российских энергоресурсов, деградация промышленности и связанный с этим выезд миллионов сограждан на заработки в соседние страны.

В то время, как доля российского "Газпрома" на европейском рынке упала с 36,6% в 2018 г. до 27,8% в 2020 г. (благодаря росту поставок норвежского и ближневосточного газа) – для украинской экономики он продолжает оставаться единственным и безальтернативным источником ресурса.

Тот факт, что теперь российский газ закупается не напрямую у "Газпрома" на восточной границе Украины, а у европейских посредников на западной границе – в принципе ничего не меняет.

Не удалось реанимировать и собственную нефтепереработку после прекращения поставок российской нефти в 2012 г.

Простаивающие все эти годы нефтеперерабатывающие заводы в Лисичанске и Одессе понемногу хиреют, а украинская экономика тратит миллиарды долларов в год на оплату импортного бензина и дизельного топлива – как непосредственно из РФ, так и из аффилированной с ней Беларуси.

 

Несложно подсчитать, что только за последние 5,5 лет расходы Украины на закупки зарубежного топлива составили $23,751 млрд. Это огромная сумма.

Будь она инвестирована в развитие собственной экономики – не было бы сейчас так все печально и с уровнем жизни в стране.

Поскольку инвестиции означают создание новых рабочих мест, повышение зарплат и налоговых отчислений в бюджет.

Не говоря уже о том, что зависимость от поставок стратегически важного ресурса из страны-агрессора – нонсенс.

Между тем тот же президент Беларуси Александр Лукашенко, сам крепко сидящий на российской "нефтяной игле", в текущем году на деле показал, что избавиться от этой зависимости вполне реально: начав закупать американский, венесуэльский, норвежский и азербайджанский ресурс в условиях нефтяного конфликта с РФ.

Еще один важнейший вызов украинской экономики - за последние 3-4 года не удалось добиться пересмотра невыгодных торговых соглашений с ЕС, закрепляющих сырьевой статус украинской экономики.

Плюс возросла ее зависимость от зарубежных кредитов – третий главный вызов, который является следствием второго.

 

Это означает рост влияния кредиторов на украинскую экономику - путем создания в крупнейших госкомпаниях наблюдательных советов, в которые вошли представители кредиторов.

Что же касается массовой трудовой миграции – то она по большому счету следствие второго вызова. Как и падение уровня жизни в стране. Без решения этого базового вопроса остановить выезд заробитчан не получится.

В сухом остатке

Теперь о плюсах. Главный из них – мощное развитие агросектора. Если в 2004-2005 гг. урожай зерновых в Украине был 41,8 млн и 38 млн т. соответственно, то в 2019 г. – 75 млн т.

На текущий год прогноз урожая снижен из-за не совсем благоприятных условий по кукурузе: с 72,1 млн до 70 млн т.

По итогам предыдущего 2019-2020 маркетингового года (завершился 30 июня) украинские агрохолдинги экспортировали 56,2 млн т. зерна, годом ранее – 48,9 млн т.

Т.е. один только экспорт зерна сейчас значительно превышает размеры урожаев 15-летней давности – благодаря внедрению новых технологий, использованию новой техники и оборудования.

Нет сомнений, что Украина стала одним из главных игроков на мировых продовольственных рынках и у нее есть все для того, чтобы сохранить этот статус.

И это безусловно одно из главных достижений. Тот спасательный круг, который в любом случае не даст украинской экономике "утонуть" в бурных штормах глобальных кризисов.

Следующий плюс уже никак нельзя назвать достижением, но все-таки это плюс. Речь об огромных запасах железной руды в Украине и металлургической промышленности, переплавляющей эту руду в сталь.

Украинская черная металлургия – практически единственная отрасль, не пострадавшая от деиндустриализации.

Да, у нее есть свои проблемы – точнее, на ней отражаются проблемы глобального рынка стали. Отсюда и падение объемов стальной и чугунной выплавки.


После потери части металлургических предприятий в 2014 г. (остались на территории, захваченной РФ в Донецкой и Луганской обл., окончательно контроль потерян в феврале 2017 г.) последние годы Украина выпала из десятки крупнейших мировых производителей стали – опустившись с 7 на 13 место.

Но даже несмотря на вышеуказанные факторы, она продолжает оставаться в топ-10 крупнейших мировых производителей чугуна в рейтинге ассоциации Worldsteel.

Торговая политика развитых стран, основных потребителей стальной продукции, вынуждает украинских производителей экспортировать туда полуфабрикаты – т.е. товар с низкой добавленной стоимостью.

И тем не менее, спрос на украинскую сталь и чугун был, есть и будет благодаря ее конкурентным преимуществам. Они прежде всего в наличии собственной сырьевой базы: железной руды, коксующегося угля, известняка.

Да и модернизация металлургического производства в Украине все же ведется – пусть и не теми темпами и не в тех объемах, как это должно быть.

Снова-таки, как показал опыт предыдущих глобальных кризисов 2008-2009 гг. и 2014-2015 гг., украинский металл успешно выдерживает конкуренцию с китайским, российским и т.д.

Между прочим, выдержать эту конкуренцию удалось не всем: в том же Евросоюзе в кризисные периоды закрылось множество металлургических предприятий.

Поэтому черная металлургия, как и агросектор, при любом раскладе останется одним из столпов украинской экономики.

Еще один плюс, который не позволит ей утонуть как минимум в ближайшие десятилетия – относительно развитый военно-промышленный комплекс (ВПК).

Если сравнивать его с тем, что был у УССР сразу после распада Советского Союза – то этот ВПК можно смело называть "остатками".

Но надо понимать, что тот ВПК работал главным образом на внутренний рынок – т.е. обеспечивал вооружениями советскую армию, одну из самых многочисленных в мире.

Поэтому избежать "усыхания" украинской оборонной промышленности в постсоветский период было нереально. И тем не менее, она не умерла окончательно.

По итогам 2011-2015 гг. Украина входила в топ-10 мировых экспортеров вооружений в рейтинге стокгольмского международного института исследования проблем мира SIPRI, заняв 9 место.

По итогам 2019 г. произошел небольшой откат на 12 место – несмотря на рост экспортной выручки госконцерна "Укроборонпром", основного поставщика вооружений на внешние рынки.


При этом сам "Укробронпром" в последние годы занимает 68-71 место среди топ-100 крупнейших компаний-производителей и экспортеров вооружений.

Да и 12 место среди 68 стран, входящих в рейтинг SIPRI – не такой уж и плохой показатель. Хотя, конечно, возвращение в топ-10 следует считать одной из главных задач.

Ключевыми рынками украинского вооружения считаются Индия, Саудовская Аравия, Турция, страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

По ВПК нет такого оптимистичного прогноза, как по агросектору и черной металлургии. Дело в том, что значительная часть экспортной выручки обеспечивается за счет ремонта самолетов Ан, которые до сих пор состоят на вооружении вышеуказанных стран.

Вместе с тем понятно, что рано или поздно эти самолеты советской постройки будут списаны в утиль. А ничего нового своим клиентам "Укроборонпром" предложить не может.

Причем совсем не потому, что предложить нечего. Есть уже готовые разработки госпредприятия "Антонов" по новым военно-транспортным самолетам АН-148, АН-77, АН-178.

На прошлой неделе "Антонов" презентовал планер самолета Ан-178, собранный для МВД Перу - на замену АН-32, которые сейчас используются в этой латиноамериканской стране.

Но проблема заключается в запуске серийного производства АНов и здесь, если послушать официальных лиц, образовался некий замкнутый круг: "серийного производства нет, потому что на это нет денег, а денег нет, - потому что нет серийного производства".

Очевидно, что данный вопрос является абсолютно решаемым, а сама проблема – надуманной и, возможно, имеет коррупционную подоплеку.

Потому что, когда официальные лица говорят об отсутствии финансирования – зачастую это означает, что оно просто "оседает" на зарубежных счетах этих самых официальных лиц.

Подтверждением этого тезиса можно считать ситуацию с государственным харьковским авиазаводом и уголовные дела в отношении его бывшего руководства.

Поэтому в сфере ВПК в целом и в авиапроме в частности Украина имеет все предпосылки оставаться на нынешних позициях и даже улучшать их.

Вопрос только в том, будет ли проявлена необходимая политическая воля со стороны руководства страны, чтобы навести в этой отрасли необходимый порядок.

И, наконец, обнадеживает и позволяет надеяться на успешное будущее сохранение потенциала Украины в космической сфере.

Здесь тоже есть много субъективных проблем и "подводных камней" по аналогии с авиапромом. Изначально эта сфера была завязана исключительно на партнерство с РФ – которое сейчас по понятным причинам свернуто.

Но уже были сделаны определенные шаги в направлении западного рынка. Среди них можно отметить украинско-американские проекты по созданию и запуску космических ракет-носителей Antares и Alpha.

В них задействованы завод "Южмаш" и конструкторское бюро "Южное" (г.Днепр), харьковское объединение Хартрон-АРКОС и запорожское Хартрон-ЮКОМ, черниговский завод "Рапид".

Первый запуск Alpha планируется на конец октября или начало ноября, запуск Antares – на сентябрь.

Будем надеяться, что все пройдет успешно, а украинская ракетно-космическая отрасль таким образом получит новый импульс для развития.

Также хочется верить, что вопреки "подводным течениям" не будет "потоплен" заключенный в 2017 г. контракт "Южмаша" с консорциумом S7 Sea Launch на производство и поставку 12 ракет-носителей Zenith – вопреки попыткам россиян заменить их на ракеты "Союз-5" собственного производства.

Данные проекты позволяют Украине не скатываться окончательно в статус страны с сырьевой экономикой и могут стать одним из "трамплинов" для будущего экономического роста.

Виталий Крымов, "ОстроВ"



Новости партнеров