вверх
Четверг
9 Июля

Коронавирус и промышленность в ОРДЛО: когда карантин уже не страшен

17.06.2020 11:36
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 592141

Последствия от введения карантина в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской обл. оказались не такими тяжкими для экономики, как в Украине, ЕС или США.

По одной простой причине: экономики как таковой в ОРДЛО уже нет. На это указывают последние данные, поступающие из "ДНР"-"ЛНР".

Впрочем, на роскошную жизнь для местной верхушки имеющихся ресурсов пока хватает. Поэтому и "банкет" никто сворачивать не собирается.

А для оставшегося немногочисленного населения продолжается эксперимент на выживаемость в условиях безденежья и разрухи. И к карантину это имеет очень отдаленное отношение.

Металл не актуален…

Об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) с 25 марта управляющая компания "Внешторгсервис" (ВТС) сообщила через неделю. Официально – для проведения плановых капитальных ремонтов.

По факту – из-за падения спроса на сталь в Европе и других странах, куда продукция ЕМЗ нелегально отгружается.

Поскольку там, из-за карантина, весной полностью остановилось и строительство, и промышленные предприятия, включая автозаводы. А это основные отрасли, где используется стальная продукция.

ВТС объявила о капремонте на доменной печи №3, конвертере №1, кислородном блоке. Хотя замена масла в компрессоре и досыпка сита в КБ вряд ли относятся к работам из категории капитальных.

Тем не менее, также были остановлены и прокатный стан 550, позволяющий выпускать длинномерный прокат, и доменная печь №5, и конвертер №2.Т.е. предприятие остановилось полностью.

О возобновлении работы ДП-5 в компании Сергея Курченко сообщили 8 мая. Из этого следует, что ДП-3 продолжает простаивать, якобы, в ремонте. А вместе с ней и один из конвертеров.

Впрочем, вывоз даже тех небольших объемов чугуна и стальной заготовки, которые может давать ЕМЗ, в мае оказался под угрозой из-за забастовки железнодорожников оккупированных Иловайска и Дебальцево.

Остановка движения грузов вынудила зашевелиться "главу ДНР" Дениса Пушилина, приехавшего в Иловайск 29 мая и перед телекамерами отчитавшего там "начальника" Донецкой ЖД Владимира Кабация.

Заодно "глава республики" пожурил за плохую работу местные профсоюзы: дескать, плохо отстаиваете права трудящихся. И сообщил, что никакого повышения зарплаты железнодорожникам ждать не стоит, поскольку даже текущую зарплату выдавать вовремя не получается. "Пока есть долги по зарплате – ни о каком повышении говорить не будем", - заявил Д.Пушилин.

Несмотря на то, что его обращение к В.Кабацию - "вы не должны спокойно спать, пока у вас есть долги по зарплате" - выглядело довольно глупо, а поручение "прокуратуре ДНР" выяснить причины задержек с выплатами – театрально, все-таки определенные подвижки после приезда "вождя" в Иловайск произошли.

Железнодорожникам выплатили по 25% зарплаты за апрель и за май. При этом, рабочая неделя в июне так и осталась трехдневной. А значит, речь идет о копеечных выплатах, не обеспечивающих даже прожиточный минимум.

Поэтому энтузиазма у донецких железнодорожников нет.

Аналогичная проблема и у металлургических предприятий: ЕМЗ, Донецкого метзавода, Макеевского метзавода и Алчевского меткомбината.

Все эти предприятия находятся под ВТС, которая за 3 года "внешнего управления" ухитрилась накопить невероятный багаж ненависти со стороны металлургов и шахтеров.

Из сообщений работников в соцсетях следует, что на Донецком метзаводе (филиал ВТС №1) в конце апреля еще не дали зарплату за февраль и март – и за апрель тоже.

Аналогичная ситуация была на Макеевском метзаводе, который полностью остановился с марта вслед за ЕМЗ.

На Енакиевском метзаводе анонимные пользователи, по причине многомесячных задержек зарплаты, призывали коллег к протестам.

При этом металлурги просили не верить пропагандистской шумихе в сепаратистских СМИ относительно того, что ситуация на заводах "Внешторгсервиса" нормализовалась.

Ну а на Алчевском меткомбинате (АМК) через месяц дело таки дошло до забастовки: когда в июне работники не получили денег за май, март и апрель.

Стоит отметить, что события на металлургических предприятиях ОРДЛО никак не связаны с карантином и коронавирусом – проблема во многом упирается в персоны беглого харьковского зиц-олигарха С.Курченко и его "управленцев".

На это указывает хотя бы тот факт, что на АМК протесты коллектива имели место и в феврале – до того, как в ЕС, Украине и России был объявлен карантин.

Причина протестов была та же самая. Из-за многомесячной задолженности по зарплате 13 февраля объявил забастовку и полностью прекратил работу железнодорожный цех АМК.

Железнодорожников поддержали работники доменного цеха. Тогда же в сети появилось обращение к "главе ЛНР" Леониду Пасечнику, в котором его авторы обещали митинг в Алчевске и пеший поход в Луганск.

Не то чтобы Пасечник тогда испугался протестов возле своей резиденции, но они все же имели эффект: 29 февраля работникам АМК полностью выдали зарплату за январь.

Не лучше было и в конце декабря 2019 г. – когда о коронавирусе никто даже не слышал.

Перед Новым годом на Донецком и Енакиевском метзаводах выдали лишь 40% зарплаты за ноябрь. На АМК тогда было еще хуже. Там дали лишь зарплату за октябрь.

Разбив при этом на части по 50%, 30% и 20%. По состоянию на 31 декабря деньги за работу в ноябре-декабре выплачены не были. Одним словом, пенять на коронавирус и карантин тут явно не приходится.

Уголь тоже…

Впрочем, не стоит списывать на беглого харьковского зиц-олигарха все проблемы донецкой и луганской индустрии. На это указывает ситуация в луганском углепроме.

Там в конце апреля текущего года решили отказаться от услуг "Внешторгсервиса" и создали собственное "республиканское" объединение "Востокуголь" на базе "отжатых" шахт.

И вот уже 5 июня на шахте "Комсомольская" в Антраците началась забастовка: работники не получили денег за март, апрель и май.

По сообщениям в соцсетях и российских СМИ, под землей остались 150 чел., которые отказались подниматься на поверхность в знак протеста. Позднее их число сократилось до 128.

По данным из соцсетей, к акции подключились рабона шахт "Никанор-Новая" и "Белореченская".

Причем на "Никанор-Новой" предыдущая забастовка по этому же поводу была всего месяцем ранее, в начале мая.

Итак, дело не просто в ВТС, уход которого с луганских шахт ничего не изменил. Речь идет о целенаправленной политике, направленной на уничтожение индустрии Донбасса вообще и углепрома в частности.

Но кто и зачем ее проводит? Ответ на этот вопрос легко читается при обзоре соцсетей, где полно объявлений о поездках из Донецка и Луганска в Москву, Тулу, Таганрог, Краснодар и Ростов.

Вот только на высокооплачиваемую и квалифицированную работу в "братской" России жителей Донбасса не ждут.

Но кому-то на этих местах работать все равно надо, а местные за такие деньги не согласны. Зато для донецких и луганских металлургов и шахтеров, получающих в "республиках" по 8-15 тыс. руб., даже 25-35 тыс. руб. в РФ с регулярной выплатой – отличный вариант.

И, конечно же, "братья с Донбасса" для россиян в качестве дешевой и низкооплачиваемой рабсилы гораздо предпочтительнее, чем те же таджики или узбеки, давно занявшие эту нишу в РФ.

Поэтому необходимо как-то сделать так, чтобы "братья" сами поехали в трудовое рабство. А как это сделать? Правильно, лишить их возможности более-менее нормально зарабатывать у себя дома.

Поэтому в Кремле сквозь пальцы смотрят на "художества" С.Курченко и местных воротил на донбасских заводах и шахтах.

Ну, а коронавирус – прекрасный повод изолировать целые города, где проходят протестные акции, и не пускать туда даже российских журналистов. Эдакий приятный бонус для пасечников и Ко к уже 6 лет действующему комендантскому часу…

Виталий Крымов, "ОстроВ"




Новости партнеров