вверх
Четверг
9 Июля

"Выход есть". Что делать переселенцам, которые потеряли работу из-за карантина?

16.06.2020 12:46
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 592031

Сотни тысяч украинцев в один миг потерли работу, когда в Украине был объявлен карантин из-за пандемии COVID-19. В их числе оказались вынужденные переселенцы, которые не могут вернуться домой - в оккупированный Донецк или Симферополь. Наличие работы и стабильного заработка для них – это порой вопрос выживания. Сейчас карантин ослаблен, но не отменен! К тому же, ученые прогнозируют возможность второй вспышки уже этой осенью. Так что, актуальность темы выживания вынужденных переселенцев во время пандемии – сохраняется…

"С введением карантина, рынок в Ирпене, на котором я работала продавцом, закрылся, и я осталась без работы. Мой работодатель мне сразу сказал, что не сможет платить зарплату на время простоя, я ведь в основном получаю процент от продажи и небольшую ставку. А работаю я неофициально, так что прав никаких нет. Квартира съемная, за которую нужно платить каждый месяц. С послаблением карантина я вышла на работу и заработок возобновился. Если бы еще месяц безработицы, то я не знаю, что делала бы", - рассказала "ОстроВу" переселенка из Донецка Ирина Степановна. У нее есть квартира на оккупированной территории, однако из-за закрытых на карантин КПВВ она не может туда вернуться. Да и не хочет.

Согласно данным Государственной службы занятости, количество официально зарегистрированных безработных в Украине на 1 июня 2020 года составило 511 тыс. чел., что почти на 69% больше по сравнению с показателями прошлого года. Всего с начала карантина (с 12 марта) служба занятости зарегистрировала 249 тыс. безработных, что почти на 80% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В Благотворительном Фонде "Право на защиту" отмечают, что ситуация с занятостью внутренне перемещенных лиц соответствует общей тенденции по Украине. Многие из переселенцев, обращавшихся в последнее время за юридической консультацией в Фонд, указывали, среди прочего, проблемы с поиском работы, а также связанные с этим финансовые затруднения.

"Кроме проблем с поиском работы, переселенцы в период карантина столкнулись и с другими трудностями. Одни в связи с "карантинным" закрытием КПВВ не могут до сих пор вернуться на подконтрольную правительству Украины территорию и соответственно выйти на работу. Другие были вынуждены уволиться в связи с ограничением передвижения общественного транспорта или сложностями при подъезде к месту работы. В то же время настоящим испытанием стал карантин для работающих пенсионеров-переселенцев, учитывая, что таким лицам было рекомендовано оставаться на самоизоляции и покидать дом в исключительных случаях. Увы, для таких лиц не на всех предприятиях была предусмотрена дистанционная работа. Конечно, с указанными трудностями столкнулись далеко не все. Однако и заметные улучшения в период карантина почувствовали на себе явно не все трудоспособные переселенцы", - рассказали "ОстроВу" в БФ "Право на защиту".

О том, что делать в случае потери работы и на какую помощь от государства могут рассчитывать переселенцы, пойдет далее речь.

Пособие по безработице

Одним из источников дохода для тех, кто потерял работу, является пособие по безработице, выплаты которого продолжаются в штатном режиме. Более того, на период карантина правительство поддержало решение об упрощении получения пособия по безработице. Так, регистрация безработных осуществляется с первого дня после подачи соответствующего заявления в Центр занятости. Соответственно, назначение выплаты по безработице происходит с первого дня регистрации. Подать документы можно дистанционно (электронная почта, телефонная связь) или через ящики для приема корреспонденции, расположенные в каждом Центре занятости.

Список необходимых документов:

- паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины;

- справка о присвоении регистрационного номера налогоплательщика (ИНН);

- трудовая книжка (гражданско-правовой договор или документ, подтверждающий прекращение последнего вида занятости). Если нет — можно предъявить дубликат книжки или справку архивного учреждения о принятии и увольнении с работы;

- документ об образовании;

- военно-учетный документ для лиц, освободившихся со срочной военной службы.

Внутренне перемещенные лица, у которых нет документа, подтверждающего факт увольнения (записи в трудовой книжке), могут предоставить нотариально заверенное заявление о прекращении трудовых отношений или документ, подтверждающий факт прекращения занятости (гражданско-правовой договор, выписка из Единого госреестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований) или соответствующее решение суда. Кроме того, переселенцам рекомендуют предоставлять справку внутренне перемещенного лица.

Для регистрации в Центре занятости по e-mail необходимо подготовить два заявления (о взятии на учёт и назначении/возобновлении выплаты по безработице – образцы можно скачать на сайте ЦЗН), сделать фото и скан необходимых документов, отправить их на электронную почту местного Центра занятости (перечень есть на их официальном сайте) и ждать ответа.

На практике все оказалось не так просто. Переселенец из Донецка Михаил в начале карантина решил оформить помощь по безработице. Он подготовил все необходимые документы, сделал их фото на телефон, но затем настал черед заполнять заявление, которое на тот момент нужно было загрузить с сайта, распечатать (!!!), заполнить, подписать, сфотографировать и отправить со всеми документами. У переселенца не оказалось дома принтера, а все центры, которые предоставляют услуги по распечатке документов, на тот момент не работали. Когда он позвонил в Центр занятости и попросил помочь, там на это лишь отмахнулись.

"У меня опустились руки. Мне сказали, что нужно все делать по инструкции. А там четко прописано, что нужно распечатать, заполнить, подписать и отправить. Точка. Никаких исключений. Я два дня искал через знакомых людей, у которых дома есть принтер и которые могли мне помочь. Не забывайте, что в начале карантина не ходил транспорт и многие люди боялись видеться друг с другом. В общем, мне удалось чрез какое-то время распечатать эти заявления, заполнить и отправить", - рассказал он "ОстроВу".

После отправки документов ему перезвонили через два часа, уточнили некоторые детали и сказали, что он успешно взят на учет и в ближайшее время с ним свяжутся для уточнения деталей по начислению пособия. По словам сотрудницы, исходя из того, что Михаил последние полгода официально не работал, он может рассчитывать на минимальные выплаты в размере 650 грн в месяц. В конце апреля правительство Украины временно подняло эту сумму до 1000 грн.

Кстати, позже в Центре занятости разрешили (видимо, после многочисленных жалоб) не распечатывать заявление, а полностью написать его от руки.

Также зарегистрироваться в качестве безработного и оформить помощь можно через онлайн-портал государственных услуг "ДІЯ".

Размер выплат по безработице зависит от трудового стажа и заработка на предыдущем месте работы. При этом минимальная сумма, на которую можно рассчитывать в период карантина и в течение 30 дней после его завершения, составляет 1000 грн. в месяц.

Минимальный размер помощи может назначаться:

- тем, кто за последние 12 месяцев, предшествовавших регистрации в службе занятости, имеет страховой стаж менее 6 месяцев или уволен с последнего места работы по негативным причинам (например, из-за прогула);

- молодым людям, которые закончили или прекратили обучение в среднем или высшем учебном заведении, уволились со срочной военной службы и нуждаются в содействии в трудоустройстве на первое рабочее место;

- внутренне перемещенным лицам, которые документально не могут подтвердить периоды своей занятости.

При этом максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, то есть 8408 грн в месяц на 30.06.2020 и 8788 грн в месяц с 01.07.2020.

В то же время общая продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать:

- 360 календарных дней - для стандартных случаев;

- 720 календарных дней - для безработных предпенсионного возраста;

- 270 календарных дней - для лиц, которые уволились в период карантина "по собственному желанию".

Стоит помнить, что в течение 10 дней после окончания карантина в Центр занятости необходимо будет предоставить все необходимые документы (трудовую книжку, документ об образовании и так далее).

По последним данным Государственной службы занятости, в настоящее время 424,9 тыс. украинцев получают помощь по безработице.

Помощь предпринимателям

На государственную поддержку могут рассчитывать и переселенцы, которые зарегистрированы как физические лица-предприниматели и имеют наемных рабочих в случае приостановки или сокращения деятельности во время карантина. Для таких лиц предусмотрена, в частности, помощь по частичной безработице (согласно принятому 30 марта Верховной Радой закона № 3275) для покрытия расходов на оплату зарплаты сотрудникам, которым было сокращено рабочее время.

Для этого предпринимателю стоит обратиться в территориальный Центр занятости и предоставить следующие документы:

- заявление в произвольной форме;

- копию приказа с указанием даты начала остановки (сокращения) производства и перечнем карантинных мер;

- сведения о сотрудниках, у которых возникло право на помощь по частичной безработице;

- справку об отсутствии задолженности по выплате заработной платы и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

На помощь по частичной безработице могут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса, которые:

- остановили или сократили деятельность из-за карантина;

- платили ЕСВ в течение 6 месяцев, предшествующих дате остановки или сокращения деятельности, за наемных работников и не прекратили трудовых отношений с ними на момент обращения в центр занятости.

Решение о предоставлении или отказе в предоставлении помощи по частичной безработице принимает центр занятости в течение 3-х рабочих дней со дня подачи работодателем документов. После этого заключается договор, в котором определяются права и обязанности сторон, порядок перечисления работодателю средств Фонда и выплаты работникам пособия по частичной безработице на период карантина.

Помощь устанавливается за каждый час сокращения деятельности и из расчета двух третей от базы начисления ЕСВ, но не больше минимальной зарплаты (4723 грн) в месяц. Помощь предоставляется на период приостановления/сокращения деятельности и в течение 30 календарных дней после завершения карантина.

По состоянию на начало июня документы для оформления пособия по частичной безработице на время карантина для сотрудников подали более 14,69 тыс. работодателей, из них 10,86 тыс. получили положительные решения для выплаты зарплаты 110,2 тыс. сотрудникам на общую сумму 231 млн грн.

Наиболее активными участниками программы являются представители сферы торговли, пассажирских перевозок, общественного питания (рестораны, кафе), гостиниц и промышленного производства.

С начала июня на помощь по частичной безработице могут рассчитывать также физические лица-предприниматели, которые не имеют наемных работников, но являются застрахованными лицами, то есть платили единый социальный взнос.

Выход есть

30-летний Антон, который переехал из аннексированного Севастополя в Киев около двух лет назад, из-за карантина вынужден был сменить работу официанта в ресторане на курьера в службе доставки. Размер зарплаты уменьшился примерно в два раза, но, по его словам, в новой работе есть и свои плюсы.

"Я устроился курьером со своим велосипедом. Накручиваю в день по 30-50 км, постоянно двигаюсь, работаю на свежем воздухе. За два месяца работы я похудел на 5 кг без всяких диет и спортзалов. Зарабатывать я стал меньше. Но если в начале работы я получал около 2,5 тыс гривен в неделю, то сейчас мой заработок вырос до 4 тысяч. Мне уже звонили из ресторана и приглашали вернуться на полставки, так как в Киеве работают только летние площадки, но я отказался. Пока не восстановится полноценная работа ресторана, я буду работать курьером", - рассказал он "ОстроВу".

Действительно, наибольшее число вакансий на сайтах по трудоустройству можно найти в категориях "сфера обслуживания" (курьеры, кассиры, продавцы, повара), "рабочие специальности" (электрики, механики, грузчики, инженеры, технологи) и "продажи" (менеджеры, работники колл-центров).

Некоторые сайты по трудоустройству сделали отдельные разделы для поиска работы на дому. Там размещены вакансии в основном для IT-специалистов, переводчиков, работников call-центров, копирайтеров, бухгалтеров, маркетологов, рекламщиков, менеджеров по продаже, SMM.

Эксперты общественной инициативы "Центр занятости свободных людей" считают, что после карантина наиболее востребованными будут следующие специалисты:

- курьеры,

- медицинские работники,

- креативные специалисты, которые смогут создавать cost-effective (соотношение затрат и эффективности) коммуникации,

- репетиторы,

- финансисты, способные оптимизировать расходы,

- менеджеры по персоналу и рекрутеры - помогут с поиском и содержанием персонала,

- SMM и копирайтеры - онлайн сегменты бизнеса требуют качественного продвижения,

- бизнес-аналитики - необходимы для принятия решения на основании данных, а не интуиции,

- бизнес-девелопмент менеджеры - бизнесу понадобятся не менеджеры по продажам, а работники, которые думают о прибыли бизнеса и его развитии.

"После карантина компании начнут больше задумываться о том, какие специалисты им действительно нужны, а какие - скорее роскошь. Поэтому специалистам нужно будет обладать большим набором навыков, чтобы уверенно участвовать в конкурентной борьбе. Поэтому во время карантина необходимо инвестировать в углубление своей экспертности", - отмечают в "ЦЗСВ".

Эксперты общественной организации "Трудовые инициативы" отмечают, что в результате карантина формы дистанционной занятости будут совершенствоваться, а удаленная работа повысит спрос и на дистанционное обучение.

"Стоит заметить, что переход на дистанционную работу частично или полностью, уже не новый тренд для мирового рынка труда. Многие компании заметили, что переход на дистанционную работу или вообще не уменьшает производительность сотрудников, или даже увеличивает ее", - отмечают там.

Кроме того, работники будут делать выбор в пользу легальной занятости, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств иметь право на сохранение зарплаты или компенсацию от государства.

"Эта тенденция, по нашему мнению, должна стать одной из приоритетных. Коронавирус продемонстрировал, насколько важны трудовые и социальные гарантии и официальное трудоустройство, ведь во время пандемии именно работники "теневой экономики" оказались в группе риска потерять работу и не имели существенных рычагов легального защиты. Наличие трудовых прав, наравне с системой здравоохранения, в настоящее время является топ-темами. Уверенность в завтрашнем дне и трудовой договор - важные составляющие благополучия украинцев", - утверждают в ОО "Трудовые инициативы".

Вместе с этим переселенец из Крыма Антон не верит в то, что официальное трудоустройство может помочь в кризисных (таких как карантин) ситуациях. Он советует всегда иметь небольшой резерв денег на "черный день" и не бояться сменить деятельность, если вы остались без работы.

"Самое лучшее лекарство – это не унывать и не опускать руки. Конечно, если есть возможность, то можно сходить в социальные службы и оформить все полагающиеся пособия. Но еще лучше – открыть сайт по поиску работы, посмотреть, какие вакансии сейчас востребованы и отправить резюме. Работа тем же курьером не требует никаких особых навыков или специального образования, а вакансии есть постоянно. И зарплата может составлять до 15 тыс грн (для Киева), если у вас нет своего транспорта, и до 30 тысяч, если у вас есть свой автомобиль. Кроме того, есть вакансии продавцов и консультантов в крупных магазинах, которые не закрываются на карантин. И не забываем, что всегда можно найти работу на дому. Это колл-центры, копирайтинг, консультирование, IT-сфера и так далее. Так что выход есть", - считает переселенец.

Владислав Булатчик, "ОстроВ"


Матеріал опубліковано в рамках програми Media Emergency Fund, яку реалізує Львівський медіафорум, за фінансової підтримки Міністерства закордонних справ Чеської Республіки у рамках Transition Promotion Program. Погляди, викладені у цьому матеріалі, належать авторам і не відображають офіційну позицію МЗС Чеської Республіки.




Новости партнеров