вверх
суббота
26 ноября

В оккупированном Крыму арестовали "министра культуры" из-за взятки в 25 миллионов

18.11.2021 17:54

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 622660
Российский следственный комитет предъявил обвинение в получении взятки в 25 миллионов рублей "министру культуры" оккупированного Крыма Вере Новосельской. Об этом сообщает "Радио Свобода"

Бывший художественный руководитель Крымского академического театра кукол обвинена в коррупции при строительстве нового здания театра.

По версии следствия, в 2018 году Новосельская получила взятку от подрядчика работ при строительстве нового здания театра в Симферополе. На месте одноэтажного здания бывшего дома культуры строится пятиэтажный комплекс с подземной парковкой. Проект был оценён приблизительно в 300 миллионов рублей. Проект нового здания критиковался архитекторами, один из собеседников издания "Крым.Реалии" назвал его "бомбоубежищем в центре города".

Новое помещение должно было быть открыто в 2019 году, однако до сих пор не достроено, работы заморожены, их планируется завершить к 2023 году. Подрядчик, который, по версии следствия, заплатил Новосельской взятку, отстранён от работ. На достройку театра планировалось выделить 500 миллионов рублей. По вменённой статье крымской чиновнице грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в марте 2021 года Новосельская "прославилась" тем, что выругалась матом во время совещания, которое транслировалось в прямом эфире на телеканале «Крым 24». Во время выступления так называемого "главы республики" Аксенова Новосельская, возмущаясь техническими неполадками с микрофоном, в прямом эфире выкрикнула: «Да ** твою мать! Поставили как обезьяне!».