вверх
Четверг
22 Апреля

СБУ блокировала две ОПГ, державшие в страхе предпринимателей и граждан

25.01.2021 19:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 605080
Во время спецопераций Служба безопасности Украины блокировала деятельность двух организованных преступных группировок, которые держали в страхе предпринимателей и терроризировали граждан в различных регионах нашей страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, разоблачены четверо организаторов и активных участников банды, которая занималась вымогательством денег у жителей Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской и Львовской областей.

По данным следствия, злоумышленники, среди которых ранее судимые за совершение тяжких преступлений, под искусственными предлогами «выбивали» деньги от представителей коммерческих структур. В случае неуплаты «дани», участники группировки применяли к потерпевшим психологическое давление и угрожали насилием и физической расправой.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства злоумышленниками от предпринимателя из Закарпатья 100 тыс. долларов. Правоохранители задержали в Ужгороде трех фигурантов во время получения очередной суммы денег от пострадавшего.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленников обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, которые участники банды использовали в противоправной деятельности. Также правоохранители установили банковские счета, где участники группировки хранили деньги, полученные от преступной деятельности.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины следователи органов безопасности сообщили о подозрении двум организаторам группы.

Также в Мукачево сотрудники Службы безопасности Украины задержали лидера группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан через телефонные угрозы. «Анонимы» требовали у людей возвращения несуществующих долгов. В случае неуплаты денег злоумышленники угрожали потерпевшим физической расправой.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. 

В рамках уголовного производства продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировок.




Новости партнеров