вверх
Суббота
24 Июля

Лещенко утверждает, что кум Пашинского пытался продать уголовное дело

03.12.2019 10:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 580751
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск у Игоря Щербины, кума экс- депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.  Об этом в своем Телеграмм-канале сообщил бывший народный депутат Сергей Лещенко.

"Не только Сергею Пашинскому, но теперь и его куму Игорю Щербине выдвигают подозрение. Накануне НАБУ провело обыски у бывшего сотрудника Генпрокуратуры Игоря Щербины, который попался на попытке за деньги закрыть дела в Государственном бюро расследований. Такса составила 150 тысяч долларов за дело по застройщику. При получении половины суммы Щербину взяли с поличным", - написал Лещенко.

Игорь Щербина после бегства из страны четвертого президента Виктора Януковича возглавлял Главное следственное управление Генпрокуратуры и в его подчинении работал нынешний директор Генерального бюро расследований (ГБР) Роман Труба.

"Из-за связки Трубы с Щербиной главу ГБР и называли на первом этапе "человеком Пашинского". Это, впрочем, не помешало Трубе добиться взятия Пашинского под стражу", - написал Сергей Лещенко.

Как ранее сообщалось, Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-народного депутата Сергея Пашинского.



Новости партнеров