вверх
Четверг
12 Декабря

В Бердянске "черные" риэлторы под пытками заставляли людей отдавать жилье

24.10.2019 20:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 578353
Главарей группировки "черных" риэлтеров, которые угрозами и насилием отбирали жилье у граждан, задержала в Запорожье Служба безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Организаторами группы были двое жителей Бердянска. Они под видом риэлторов подыскивали среди местных жителей одиноких пенсионеров и инвалидов, от которых требовали согласия на переоформление их домов на подставных лиц. В случае отказа законных владельцев переписать свое имущество, участники группировки применяли к ним физическое и психологическое давление.
  
В общем задокументировано девять фактов незаконного завладения имуществом граждан на общую сумму 150 000 долларов США.

Так, злоумышленники похитили местного пенсионера, которого вывезли за 50 километров от Бердянска в арендованное здание, где насильственно его удерживали. Другого потерпевшего фигуранты производства оформили на принудительное лечение в городской противотуберкулезного диспансер.
 
Во время спецоперации сотрудники СБУ освободили похищенных людей и задержали организаторов группы.

Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников изъято незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие, большое количество паспортов, договоров и других документов, подтверждающих противоправную деятельность. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения.
        
Правоохранители проводят санкционированные следственные действия по месту жительства организаторов группировки.
 
В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе должностных лиц, причастных к незаконной деятельности. Также осуществляются мероприятия по возврату отобранного имущества законным владельцам. Разоблачение злоумышленников проводилось совместно с полицией.



Новости партнеров