вверх
Четверг
14 Ноября

Задержан пограничник, который работал в "народной милиции" "ЛНР" (ФОТО)

27.09.2019 09:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 576784
Пограничнику Лисичанского пограничного отряда Донецко-Луганской Государственной пограничной службы, который ранее входил в состав НВФ "народной милиции" "ЛНР", сообщили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

По предварительной информации, житель Луганской области в течение 2014 года входил в состав незаконного вооруженного формирования "народная милиция" "ЛНР". Впоследствии он вернулся на подконтрольную украинской власти территорию и начал работать в Госпогранслужбе.

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, сообщили пограничнику о подозрении в участии в террористической организации.

"Следствием проверяется информация о возможных контактах подозреваемого с представителями террористической организации "ЛНР" и передачу ее членам информации разведывательного характера", - говорится в сообщении.

Сейчас пограничнику сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины); решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины. Оперативное сопровождение - Луганское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции совместно с Управлением собственной и внутренней безопасности Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы Украины при участии Управления «КОРД» Главного управления Нацполиции в Луганской области.

В случае доказательства вины, пограничнику грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такового.



Новости партнеров