вверх
Четверг
21 Ноября

Сразу 22 украинца обвиняются в Польше за участие в ОПГ

13.09.2019 20:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 576032
В Польше прокуратура города Рава-Мазовецка в Лудзьком воеводстве осуществляет процессуальное производство, по которому 22 гражданина Украины обвиняются в участии в организованной преступной группе и незаконном производстве табачных изделий на крупную сумму, а также в уклонении от уплаты сборов. Об этом сообщает "Польское радио".

Задержание и предъявления обвинений по делу гражданам Украины стало возможным благодаря работе Центрального следственного бюро полиции, Надбужанского отдела Пограничной службы и Мазовецкого таможенно-налогового управления, которые провели обыск дома и хозяйственных сооружений на территории имения в одном из населенных пунктов Равской гмины Лудзького воеводства. При этом были задержаны 26 граждан Украины, которые находились на подпольном производстве.

На незаконной фабрике изъяты профессиональные машины для упаковки сигарет, коробки, фольга, устройства для подавления мобильных телефонов и более 640 000 готовых сигарет и 24 кг табака.

По предварительной данным, один из задержанных украинцев арендовал недвижимость, а остальные задержанные работали на него, паковали уже готовые сигареты в пачки. Все временно проживали на территории поместья. Туда привозили готовые партии сигарет и паковали их в пачки.

Незаконную деятельность координировал 32-летний мужчина, а нанятые им лица выполняли свои задачи в соответствии с четко определенными ролями. Стоимость изъятых на месте сигарет составляет примерно 450 тыс. злотых (104 тыс. евро). Убытки Государственного казначейства в ситуации, если бы изъятые изделия были введены на рынок, оценили в примерно 800 тыс. злотых (184 тыс. евро). По оценкам, за несколько месяцев незаконной деятельности группой было изготовлено сигарет на сумму примерно 8 млн. злотых (1,8 млн. евро). Соответственно, убытки государственного бюджета могли составить до 10 млн. злотых (2,3 млн. евро) из-за уклонения от уплаты акцизного сбора.

Гражданина Украины, организовавшего нелегальный бизнес, обвинили, среди прочего, в управлении преступной группой. Подозреваемым грозят штрафы и лишение свободы до 5 лет. Лидеру группы грозит до 10 лет польской тюрьмы, - говорится в сообщении.




Новости партнеров