вверх
Среда
16 Октября

Братская "любовь": на Хмельнитчине в детдоме семейного типа старшие мальчики насиловали младших

23.08.2019 13:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 574704
Подростков из детдома семейного типа в Хмельницкой области подозревают в изнасиловании младших воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба полиции

Родители узнали, что старшие мальчики, 14 и 15 лет, уже год насилуют младших. 

По словам приемной матери, первые подозрения возникли год назад. Тогда женщина обратилась в службу по делам детей, и подростков отправили на обследование в психиатрическую больницу, а затем в реабилитационный центр. После возвращения домой они сразу же взялись за старое. На этот раз парни чуть не изнасиловали 11-летнюю сестру. Поэтому женщина обратилась в полицию, которая открыла уголовное производство.

Сейчас младшие воспитанники проходят судебно-медицинскую экспертизу, с ними работают психологи. А старших, которых подозревают в преступлении, временно изъяли из семьи в больницу.

Если факты изнасилования подтвердятся, то накажут не только подростков, но и приемных родителей.

Открыто уголовное производство по ч. 4 статьи 152 Уголовного кодекса Украины "Изнасилование". Следователи назначили ряд экспертиз и опросили детей. Расследование продолжается. 

Как сообщалось ранее, в 2014 году из этого детского дома семейного типа в Снежном Донецкой области боевики вывезли в РФ 16 детей, десять человек родители спасли и переехали с ними в Хмельницкую область. 



Новости партнеров