вверх
Вторник
15 Октября

Убийство журналиста Сергиенко: обвиняемого перевели под домашний арест

23.08.2019 10:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 574689
Суд отпустил под домашний арест обвиняемого в организации убийства Героя Украины журналиста Василия Сергиенко. Об этом сообщает Радио Свобода.

Городищенский районный суд Черкасской области 22 августа отпустил из СИЗО под домашний арест Вадима Мельника, которого обвиняют в организации убийства журналиста, участника Евромайдана Василия Сергиенко.

 

Василий Сергиенко

Срок ареста Мельника заканчивался 24 августа. В связи с этим прокурор Виктория Дидыч подала ходатайство о продлении его содержания под стражей еще на два месяца. Она обосновала необходимость такой меры тем, что на свободе обвиняемый может скрыться, повлиять на потерпевших и свидетелей. 

Сам Мельник сказал, что не признает своей вины и не намерен бежать в случае освобождения. Его адвокаты Александр Шадрин и Валерий Добраниця заявили, что, по их мнению, прокуроры не доказали существование рисков, которые они озвучили. Защитники ходатайствовали о том, чтобы отпустить Мельника под залог в размере 153 тысячи гривен. 

Судьи отклонили оба ходатайства и изменили Мельнику меру пресечения на домашний арест. Чем они обосновали такое решение - пока неизвестно, председательствующая судья Людмила Синица объявила только резолютивную часть решения. 

До этого Мельник непрерывно находился под стражей от 18 мая 2017 года. 

Как сообщалось ранее, убийство 57-летнего журналиста Василия Сергиенко произошло в апреле 2014 г. в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Его похитили со двора собственного дома, пытали и затем убили, а тело спрятали в лесу. 12 апреля 2017 г. полиция задержала одного из подозреваемых из преступной группировки, которая совершила серию тяжких преступлений, включая убийство Сергиенко. 



Новости партнеров