вверх
Среда
16 Октября

Правоохранители на Житомирщине за вознаграждение “сотрудничали” с янтарными браконьерами

23.08.2019 10:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 574684
Судью и следователя на Житомирщине уличили в преступных связях с янтарными браконьерами. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. 

Судья Олевского районного суда, адвокат и следователь отдела полиции уличены в получении неправомерной выгоды. Схему и ее фигурантов раскрыли оперативники управления защиты экономики Житомирской области и следователи Государственного бюро расследований. 
 


Подозреваемые помогали добытчикам янтаря возвращать изъятое имущество: адвокат подыскивал клиентов, судья выносил решение в их пользу, а следователь полиции ускоряла процесс его возврата.

"В рамках процессуальных мероприятий были задокументированы факты получения фигурантами дела 800 долларов США неправомерной выгоды за решение вопроса относительно возврата мотопомп и другой техники и распределение средств между всеми участниками коррупционной схемы", - сообщают в Национальной полиции.

Следователи уже провели обыски в рабочих кабинетах и по месту жительства фигурантов дела. 

 


Сейчас решается вопрос об их задержании в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщения о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия.



Новости партнеров