вверх
Среда
16 Октября

Суд арестовал экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Заочно

20.08.2019 13:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 574464
Суд заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Печерский районный суд Киева 19 августа удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры об аресте министра времен Януковича.

Александра Клименко обвиняют в разработке и реализации преступного плана по незаконному личному обогащению из государственного бюджета. 

"В период 2012-2013 годов находясь в составе возглавляемой Януковичем преступной организации, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн, то есть в особо крупном размере путем незаконного возмещения из Государственного бюджета Украины НДС на счета 3 фиктивных предприятий", - говорится в сообщении.

Прокуратура подчеркивает, что с целью затягивания и срыва судебного процесса адвокаты подозреваемого самоустранились от защиты и ни разу не явились на судебное заседание.

Чтобы добиться развития дела, суд привлек государственного адвоката из центра бесплатной правовой помощи.

Как отмечают в ГПУ, специальное досудебное расследование уголовного дела по подозрению Клименко в соучастии в совершении особо тяжкого преступления против государственной собственности было завершено еще в апреле 2017 года. Расследование установило виновность экс-министр доходов и сборов, который бежал в РФ.

На данный момент Клименко находится в государственном и международном розыске.



Новости партнеров