вверх
Пятница
10 Апреля

Дело "Сармата": ГБР открыла дело против полицейских, которые не предупредили убийство

16.08.2019 16:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 574294
Уголовное производство открыто против полицейских, которые не предупредили заказное убийство ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата), об этом сообщает первый заместитель ГБР Ольга Варченко на своей странице в Фейсбуке. 

"Сегодня открыли уголовное производство по факту возможно неправомерных действий полицейских, которые, вероятно, знали о подготовке убийства Виталия Олешко (позывной "Сармат") - общественного активиста и ветерана АТО, однако скрыли этот факт и не предупредили его", - сообщила Варченко 

Уголовное производство зарегистрировано по факту сокрытия особо тяжкого преступления и злоупотребления служебным положением.

"Во время досудебного расследования следователям необходимо выяснить, действительно ли сотрудники Национальной полиции знали о подготовке убийства активиста. Об этом могут свидетельствовать записи телефонных разговоров подозреваемых в убийстве, которые были в распоряжении правоохранителей. Однако они не предприняли предусмотренных законодательством мер, чтобы предупредить это преступление", - отметила Варченко.

Как сообщалось ранее, по подозрению в убийстве активиста и добробатовца «Сармата» задержаны пять человек. В декабре 2018-го был задержан шестой подозреваемый в причастности к убийству Олешко. 

Руководство Национальной полиции заявляло, что убийство «Сармата» было заказным. Рассматривается несколько версий убийства. В сентябре 2018 года в Нацполиции отчитались: «исполнитель дал показания о заказчика, он установлен и ищут».




Новости партнеров