вверх
Четверг
21 Октября

В Киеве пресечена деятельность конвертационного центра с общим оборотом 300 млн. грн.

18.06.2019 22:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 570721
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ пресекли в Киеве деятельность межрегионального конвертационного центра с общим оборотом в 300 млн. грн. Об єтом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы через фиктивные бестоварные операции выводили в «тень» средства ряда субъектов хозяйствования, в том числе с государственной долей, из разных регионов Украины. Конвертационный центр также «помогал» клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет.

Во время обысков в офисных помещениях "конверта", по месту жительства и в автомобилях фигурантов дела правоохранители обнаружили печати ряда фиктивных предприятий, средства связи, банковские карты и документацию, которая доказывает проведение финансовых сделок.

По предварительному анализу изъятой документации, за время своей противоправной деятельности конвертцентр успел «вывести в тень» примерно 300 млн. грн.

Сейчас на счета более ста юридических и физических лиц, а также на имущество, использовавшееся в противоправной деятельности, наложен арест. Деятельность конвертационного центра локализована. Продолжается досудебное расследование.

Операция проводилась совместно с ГСУ Национальной полиции Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, - говорится в сообщении.



Новости партнеров