вверх
Пятница
7 Августа

СБУ задержала двух офицеров полиции на Закарпатье и на Черкасщине за вымогательство

15.02.2018 21:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 542148
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке одного из руководителей райотдела полиции в Закарпатской области, причастного к «крышеванию» игорного бизнеса. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что майор полиции организовал механизм получения неправомерной выгоды от владельцев игорных заведений. Злоумышленник требовал с каждого коммерсанта 20 тысяч гривен ежемесячно за «кураторство» и не препятствование в их работе. В случае неуплаты «дани» чиновник полиции угрожал бизнесменам открытием уголовных производств и конфискацией имущества. 

В рамках уголовного производства, зарегистрированного по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы задержали полицейского на рабочем месте. Сейчас решается вопрос об объявлении майору о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Разоблачение противоправной деятельности офицера полиции проводилось под процессуальным руководством прокуратуры, - говорится в сообщении.
  
Кроме того, сотрудники СБУ совместно с внутренней безопасностью Национальной полиции разоблачили на взятке старшего оперуполномоченного уголовного розыска Уманского отдела полиции на Черкасщине.

Правоохранители установили, что старший лейтенант требовал у местной жительницы две тысячи долларов США за «решение вопроса» об избежании ею уголовной ответственности за приобретение наркотиков.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в центре Умани при получении первой части взятки в размере 1,2 тысячи американских долларов.

Полицейскому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 




Новости партнеров