вверх
Пятница
10 Апреля

"Граффитчики" в масках, с битами и дымовыми шашками нанесли "Укрзализныце" ущерб в 150 тыс гривен

08.08.2017 15:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 530423
Неизвестные лица, которые заблокировали и разрисовали ночью электричку в Киеве, нанесли   "Укрзализнице" убытки на сумму 150 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба компании.

"Вчера, 7 августа, на платформе станции им. Георгия Кирпы (г. Киев) неизвестные лица задействовали стоп-кран и разрисовали восемь вагонов электропоезда Гребенка - Киев. Это была организована группа численностью более 50 человек в масках, некоторые из них - вооруженные битами. Неизвестные задержали поезд на 25 минут. Предварительный ущерб Укрзализныци - 150 тыс. грн и две недели на перекрашивание поезда", - говорится в сообщении.

В компании указывают, что неизвестные лица с битами угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машиниста, жгли на платформе дымовые шашки, раскрашивали вагоны и снимали все на видео.  Также они не выпускали пассажиров из вагонов электропоезда.
Во время происшествия железнодорожники вызвали полицию, ВОХР и СБУ. По прибытию  электропоезда на станцию ​​"Борщаговка-Техническая" приехали сотрудники полиции и составили соответствующий акт.

В "Укрзализнице" констатируют увеличение случаев раскраски вагонов: в 2016 году - 32 случая, убытки составили 200 тыс. гривен, в этом - уже 42 случая, повлекшие 720 тыс. гривен убытков. 

"ПАО "Укрзализныця" возмущено фактами вандализма, порчи имущества и призывает правоохранительные органы оперативно расследовать случай и наказать виновных. Кроме того, что портится железнодорожное имущество, такие случаи могут угрожать безопасности пассажиров и работников железной дороги", - заявляют в ведомстве.

По словам директора по пассажирским перевозкам и сервиса "Укрзализныци" Игоря Романкива, подобные случаи могут привести к уменьшению электропоездов на маршрутах.

"Подобные случаи - это не проделки подростков, а преступление, за которое виновные должны ответить. Поскольку вандалы снимали свои действия на видео, они, скорее всего, будут следить за реакцией граждан и железнодорожников. Учитывая состояние железнодорожного парка, отсутствие финансирования на приобретение новых поездов, как должно быть по закону, порча электропоездов логично может привести к тому, что на маршрутах их станет меньше", - отметил он.




Новости партнеров