вверх
Вторник
11 Августа

Жена беглого экс-депутата Шепелева может оказаться под стражей

26.07.2014 10:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 451202
Жена скандального экс-депутата Александра Шепелева может оказаться под стражей в понедельник, 28 июля, - сообщает «Судебно-юридическая газета».

В понедельник коллегия судей Апелляционного суда Киева рассмотрит апелляционные жалобы адвокатов на решение следственного судьи Печерского райсуда об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей Галине Шепелевой – жене экс-народного депутата Украины Александра Шепелева.

Шепелев был задержан в июле прошлого года в Будапеште (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушения на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления. 26 марта 2014 года Шепелева вместе с женой экстрадировали в Украину.  Он был арестован на два месяца.

Шепелев якобы причастен к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств Родовид Банка. Также его подозревают в организации убийства экс-владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года в Донецке.

В апреле бывший замгенпрокурора Михаил Гаврилюк сообщил, что на недвижимость и другое имущество Шепелева и его жены наложен арест, общая сумма которого составляет более 85 млн грн.

После выдачи из Венгрии суд применил к Галине Шепелевой меру пресечения в виде денежного залога в 6,1 млн грн. Теперь же Апелляционный суд Киева будет решать вопрос относительно того, чтобы она находилась в СИЗО.

Газета отмечает, что Г. Шепелева – "онкобольная мать четырех детей, 3 из которых малолетние".

Экс-нардеп Александр Шепелев сбежал из больницы 6 июля. По данным Минюста, Шепелев сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой помощи вместе с одним из охранников. Расследованием побега занимается Генеральная прокуратура.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров