вверх
Четверг
18 Июля

Тренер сборной Украины по легкой атлетике обвиняется в присвоении миллиона гривен

30.04.2013 14:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 418873
Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении старшего тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике. Об этом сказал начальник управления надзора за соблюдением законов органами СБУ Вадим Иванин, - сообщает официальный сайт ГПУ.

Он отметил, что на протяжении 2011 - 2012 годов тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов. «Однако достоверно зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения», - добавил Иванин.

Кроме того, тренер предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции.

«В результате, тренер завладел средствами в сумме свыше 1 млн. грн, которые выделялись на нужды спортсменов. Сейчас обвинительный акт направлено в суд, где государственное обвинение поддерживает Генеральная прокуратура Украины», - сказал начальник управления.

С целью возмещения ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Скандал вокруг сборной Украины по легкой атлетике разгорелся летом 2012 года, незадолго до старта Олимпиады в Лондоне. Телеканал "1+1" тогда показал сюжет о том, в каких условиях украинские легкоатлеты готовятся к Олимпиаде. Спортсмены были вынуждены жить и тренироваться на спортивной базе "Святошино" под Киевом, где отсутствовали полноценное питание и питьевая вода, номера, душевые и туалеты находились в аварийном состоянии, а условий для поддержания спортивной формы не было вообще.



Новости партнеров