вверх
Суббота
27 Февраля

Признавшийся в подготовке покушения на донецкого губернатора журналист написал явку с повинной «для самозащиты»

21.06.2012 00:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 401786
Журналист интернет-издания «Коррдон» Максим Касьянов признался в подготовке покушения на председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого под давлением следователя прокуратуры Ворошиловского района Донецка.

Об этом М.Касьянов рассказал в комментариях «ОстроВу». По его словам, после того, как во время освещения мероприятия с участием губернатора на него набросились неизвестные люди, которых господин Касьянов идентифицировал как охранников Андрея Шишацкого, журналист написал заявление в Ворошиловский районный отдел милиции о том, что он был избит и ограблен.

«Потом в райотдел пришел следователь прокуратуры Руденко, которого я не приглашал и встречаться с ним не хотел. Он сказал, что не выпустит из прокуратуры меня и адвоката Татьяну Иванову, которая любезно согласилась представлять мои интересы, до тех пор, пока я не откажусь от нее и не признаюсь в подготовке покушения на губернатора», - рассказал господин Касьянов.

Он сообщил, что для того, чтобы «отпустить Татьяну Иванову, которую реально удерживали в прокуратуре», он написал заявление об отказе от ее услуг и на видеокамеру написал заявление о явке с повинной.

«Я сделал это для самосохранения», - сказал М.Касьянов. По его словам, он еще не решил, откажется ли он впоследствии от своего признания. «Хочу посмотреть, что они будут дальше делать с моим заявлением», - сказал он.



Новости партнеров