вверх
Суббота
24 Августа

Ахметов опроверг слухи вокруг аренды Кастильо

20.12.2007 17:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 41994

Президент ФК "Шахтер"(Донецк) Ринат Ахметов опроверг все слухи, появившиеся вокруг подробностей аренды английским клубом "Манчестер Сити" экс-игрока "Шахтера" мексиканца Нери Кастильо. Об этом Р. Ахметов сказал вчера в неформальной беседе с журналистами на базе ФК "Шахтер" (Донецк) после брифинга по случаю благотворительной акции "Шахтер" – детям!".

Р. Ахметов опроверг слух о том, что якобы Кастильо сам оплатил часть своей арендной платы.

"Это разговор "Манчестер Сити" и Кастильо, - сказал Р. Ахметов. - Вы придите в клуб, и мы вам покажем контракт между "Шахтером" и "Манчестер Сити" – годовая аренда 5 млн. евро".

"Может быть, Кастильо заплатил и 10 млн. евро, мы об этом не знаем", - заключил Р. Ахметов.

Как известно, 23-летний полузащитник Нери Кастильо отдан на один год в аренду "Манчестер Сити", за что английский клуб выплатит "Шахтеру" 5 млн. евро.

По информации Football.Ua, комментируя событие, исполнительный директор Манчестер Сити Алистер Макинтош заявил, что "Кастильо согласился сам покрыть большую часть арендной платы". "Это доказывает насколько сильно мексиканец хотел играть у нас", - сказал Макинтош.

Сайт Football.Ua выяснил, что скрывается за фразой "Кастильо сам покрыл большую часть арендной платы". Напомним, что сумма летнего трансфера мексиканца в Шахтер из Олимпиакоса составила 20 млн евро: 25% из этой суммы, то есть 5 млн евро, Нери получил в качестве "подъемных" за переехд. О таком бонусе для игрока зашла речь и в переговорах с Манчестер Сити. Так вот, именно "подъемными" Нери и пожертвовал — они пошли в счет арендной суммы, которую англичане заплатят Шахтеру. То есть доставать деньги из своего кармана Кастильо не пришлось.

Перейдя в "Манчестер Сити", Нери не потеряет в зарплате. В Донецке ему платили чуть более 100 тысяч евро в месяц "чистыми", где-то столько же, после вычета налогов, будет получать он и в Англии.

я-я

«Остров»




Новости партнеров