вверх
Вторник
2 Июня

«Металлург» выигрывает и подбирается к третьему месту. «Шахтер» играет вничью и закрепляется н

28.11.2005 08:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 17978

В воскресенье состоялись матчи 17-го тура чемпионата Украины по футболу. Донецкий «Шахтер» преподнес буквально царский подарок своему главному конкуренту – киевскому «Динамо». Встречаясь в Днепропетровске с местным «Днепром», горняки завершили матч с ничейным счетом 2:2.

Открыли счет хозяева поля: на 28-й минуте Олег Шелаев мощным ударом издали поразил ворота Яна Лаштувки. Отыгрались горняки лишь под занавес тайма, в уже добавленное арбитром время. Матузалем подал угловой, а Фернандиньо аккуратно замкнул передачу, отправив мяч в угол ворот соперника. Второй раз игроки «Шахтера» огорчили голкипера «Днепра» Вячеслава Кернозенко на 56-й минуте. Отличились все те же – Фернандиньо и Матузалем. Ферни был грубо сбит на подходах к штрафной днепрян, и горняки получили право на опасный штрафной, пробивать который взялся Мату.

Бразильский плеймейкер не подкачал, и точным ударом в обвод «стенки» и вратаря соперника «положил» мяч прямиком в рамку. Уже через минуту «Днепр» мог сравнять счет, но свою команду самоотверженно спас Игор Дуляй, вынесший мяч буквально из самых ворот. Однако еще через шесть минут счет все же сравнялся. «Днепр» повторил «на бис» свой первый гол; на сей раз дальний и точный удар записал на свой счет Радченко.

Под занавес встречи Агахова дважды мог сравнять счет, но в первом случае его гол засчитан не был в связи с офсайдом, а во втором – днепрян спасла потрясающая реакция Вячеславе Кернозенко.

Итак, в матче с «Днепром» дончане заработали лишь одно очко, в то время, как динамовцы Киева легко, со счетом 3:1 справились с «Арсеналом», Таким образом, разрыв между первым и вторым местом достиг 3 очков.

Зато наконец-то порадовал донецкий «Металлург». Однако перед этим бронзовый призер заставил своих болельщиков поволноваться,: до самого конца матча с ужгородским «Закарпатьем» забитых голов не было. Столь необходимый им гол дончане забили лишь на 85 минуте, после розыгрыша штрафного. Отличился лучший бомбардир текущего первенства Александр Косырин.

м-а

«Остров»




Новости партнеров