вверх
Суббота
26 Сентября

Ахметов намерен вывести "Ильичевец" в Лигу Европы

23.11.2010 12:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 136116

Президент ФК "Шахтер", главный акционер компании СКМ Ринат Ахметов верит, что мариупольский футбольный клуб "Ильичевец" вскоре войдет в число лидеров Чемпионата Украины и будет бороться за право играть в Лиге Европы УЕФА.

Об этом Р. Ахметов сказал в комментарии для газеты "Приазовский рабочий", поинтересовавшейся судьбой клуба, сообщает ilich.in.ua.

«ФК «Ильичевец» ожидает прекрасное будущее! Я убежден, что в ближайшие годы «Ильичевец» будет бороться за участие в Лиге Европы. И руководить этим клубом будет достойный человек и достойный президент, который очень многое сделал как для «Ильичевца», так и для всего Мариуполя. Это – Владимир Семенович Бойко», - заявил Р. Ахметов газете.

А вот что ответил газете о судьбе "Ильичевца" гендиректор меткомбината им. Ильича Владимир Бойко: «Во-первых, футбольный клуб «Ильичевец» - это городская общественная организация. Во-вторых, я скажу так: «Ильичевец» никогда не был сиротой и, я вас уверяю, никогда им не будет!».

Как известно, после того, как ММК им. Ильича перешел под контроль СКМ, пошли слухи, что ФК "Ильичевец" может быть продан.




Новости партнеров