вверх
Воскресенье
26 Января

В Донецке психологи учатся, чтобы подготовить милиционеров к Евро-2012

19.04.2010 10:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 97302

В донецком Центре внедрения психотренинговых технологий будут проводить специальные курсы для профессиональных психологов, которые впоследствии станут вести занятия по подготовке правоохранительных органов к предстоящему Чемпионату Европы по футболу 2012 года в Донецке.

Центр работает на базе Донецкого юридического института (ДЮИ), сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Учитывая то, что центр не в состоянии подготовить тысячи милиционеров, которые будут осуществлять охрану общественного порядка во время Евро-2012, было принято решение о том, что профессиональные психологи сами пройдут в Центре специальные курсы.

"Этот Центр - результат нашего тесного сотрудничества с полицией Баварии, - говорит начальник ДЮИ МВД Украины полковник милиции Виктор Бесчастный. - На работу немцев, связанную с психологическими тренингами полицейских, институт обратил внимание еще в 2001 году. Началась совместная активная работа, а в 2003 году у нас открылся собственный психотренинговый Центр. Его сотрудники стали разрабатывать и проводить тренинги для рядовых правоохранителей и руководителей милицейских подразделений, курсантов и представителей различных силовых структур".

По его словам, сейчас, благодаря помощи немецкого фонда Ганса Зайделя, "мы продолжаем обмен делегациями, наши сотрудники перенимают опыт у психологов баварской полиции, уделяя особое внимание именно вопросам подготовки к будущему Чемпионату".

Он указал, что в прошлом году в Донецке совместно с немецкими коллегами была организована международная конференция по "Евро-2012".

"Наши специалисты проводили тренинги со стюардами стадиона "Донбасс Арена", а на сегодняшний день уже разработаны специальные программы именно для психологической подготовки милиционеров, которые будут привлекаться для охраны общественного порядка во время Чемпионата. Особое внимание в них уделено вопросам коммуникации, разрешения конфликтов, особенностям общения с иностранными туристами", - рассказал В. Бесчастный.




Новости партнеров