вверх
Воскресенье
21 Октября

«Донбассэнерго» меняет прописку

14.04.2010 16:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 96779

Собрание акционеров  крупной энергогенерирующей компании Украины  ОАО «Донбассэнерго» приняло решение об изменении юридического адреса предприятия, сообщает газета «Кочегарка».

Такая необходимость была вызвана отсутствием собственного здания: помещения в Горловке приходилось арендовать, что оборачивалось для предприятия дополнительными расходами. О том, что «переезд» реально состоялся, можно говорить лишь после того, как будут решены сопутствующие формальности: оформлены все протоколы, зарегистрирован устав, подготовлены изменения в учредительные документы и т. д. Только после этого новым адресом ОАО «Донбассэнерго» официально станет Донецк, проспект Титова, 8-б (в районе стадиона «Олимпийский»).

В Горловской городской налоговой инспекции объяснили, что определенных потерь от ухода «Донбассэнерго» в Донецк можно ожидать только за счет налога на доходы физических лиц – работников предприятия. А вот такие крупные статьи, как НДС или налог на прибыль, всегда шли в доход государства, то есть «мимо» городского бюджета. Поэтому когда в январе «Донбассэнерго» перешло на обслуживание в «офис крупных плательщиков» в Донецкой налоговой инспекции, на формировании городского бюджета Горловки это не отразилось.