вверх
Четверг
13 Августа

В Мариуполе женщина выманивала деньги у пенсионеров. Попалась на случайности

01.03.2010 17:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 87330

В Мариуполе Донецкой области задержана подозреваемая, которая представлялась работником собеса и обманным путем выманивала деньги у пенсионеров.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

48-летняя нигде не работающая жительница города Мариуполя с декабря 2009 года по январь 2010 год, представляясь сотрудником собеса, входила в доверие к горожанам и мошенническим путем завладевала их деньгами. Брала немного - по 100-200 гривен в надежде на то, что обращаться в милицию никто не станет.

Схема, по которой действовала злоумышленница, была проста. Своих будущих жертв она выслеживала на улице либо интуитивно вычисляла их место проживания. Для этого заходила в подъезды жилых домов и звонила в самые неприглядные двери. Если в квартире проживали пенсионеры, то мошенница сообщала им «радостную новость» о выделении материальной помощи собесом. При этом доставала из сумки купюры достоинством по 500 гривен и просила дать сдачу.

Купюры номиналом 500 гривен были не настоящие. Женщина пользовалась «сувенирными» деньгами, которые выпускаются и продаются по всей Украине. Обрадованные старики не обращали внимания на подлинность вручаемых денег и отдавали мошеннице сдачу.

Чтобы не привлекать к себе внимания, предприимчивая злоумышленница совершала преступления в разных концах города.

Как пишет пресс-служба, остановить ее помог случай - в конце января текущего года благодетельница попала в квартиру к матери милиционера ИВС Мариупольского ГУ милиции Александра Могилевича. По счастливому стечению обстоятельств старший прапорщик в тот день находился дома. Появление странной гостьи, отказавшейся предъявить свои документы, вызвало у него подозрение. Правоохранитель сообщил о ней по телефону в дежурную часть Жовтневого райотдела и удерживал лже-социального работника до приезда своих коллег.

Задержанная призналась в совершении ряда преступлений. Пять из них имели место на территории Жовтневого района. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам статье 190 части 2 Уголовного кодекса Украины.




Новости партнеров