вверх
Пятница
19 Октября

Краматорские школьники на время карантина ушли учиться в Интернет

21.12.2009 15:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 77804

В Донецкой области школы г. Краматорска во время затянувшегося на четыре недели осеннего и зимнего карантина всё активнее используют Интернет для дистанционной работы со школьниками, пишет «Восточный проект».

Если для малышей лишние недели внезапных каникул - прекрасный повод отправиться к бабушкам, то для старшеклассников потерянное впустую время явно не идет на пользу: ведь карантин - карантином, но внешнего независимого тестирования никто не отменял. А к тестам нужно готовиться.

Так, на сайте ОШ № 5 накануне каратина 12 декабря школьников известили, что "домашние задания будут размещены на блогах классных руководителей и учителей нашей школы". Аналогичные тексты можно найти и на Интернет-страницах других краматорских школ.

По словам Ирины Тарариной, главного специалиста управления образования Краматорского горсовета, 62% школ города имеют свои сайты; у 21-го учителя есть персональные блоги, а многие учителя имеют электронную почту и страницы на сайте "В Контакте".

"Еще в 2007 году мы одними из первых в области начали разрабатывать городскую систему школьного дистанционного образования, - говорит Ирина Тарарина. - В 2009 году управление образования создало дистанционный портал (http://do.krm.name), который получил статус Донецкой областной методической площадки. Сейчас на сайте образовательного портала Краматорска (http://umcenter.krm.name) есть координаты управления образования, куда можно задать вопросы, связанные с работой школ и детских садов; представлены электронные визитные карточки учебных заведений города. Отдельный раздел посвящен внешнему независимому тестированию. Обновляется информация об олимпиадах, конкурсах и турнирах".

На многих сайтах школ выставлены задания для самостоятельного изучения во время вынужденных каникул. Конечно, в значительной мере это касается старших классов. Задания для малышей учителя, как правило, диктуют их родителям по телефонам. Дистанционное образование работает и в таком режиме.