вверх
Понедельник
17 Июня

"Киевстар" открыл в Мариуполе Сенсорную комнату. Детей будут лечить на мировом уровне

02.10.2009 16:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 71383

Сенсорную комнату для воспитанников детского сада №167 города Мариуполя подарила компания "Киевстар" сегодня. Об этом ИАА "ОстроВ" сообщила специалист по связям с общественностью Национального оператора Дина Логвинова.

Сенсорная комната, пояснила госпожа Логвинова, это современная западная методика лечения неврологических и других болезней, которая способствует развитию познавательной деятельности и коррекции психо-эмоционального состояния человека. Это – особым образом организованная среда, состоящая из множества сенсорных стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярный аппарат. Такое воздействие позволяет активировать и развивать у детей дошкольного и младшего школьного возраста сенсорные функции, содействовать социально-психологическому и личностному развитию ребенка.

В специальном помещении, оснащенном мультисенсорным оборудованием, квалифицированные специалисты будут осуществлять коррекцию психофизического развития и реабилитацию детей, страдающих различными видами заболеваний.

"Мы хотим, чтобы до украинских детей доходили лучшие мировые разработки - современные технологии в области реабилитации и методики коррекции". Сенсорная комната в Мариуполе стала шестой, оборудованной компанией "Киевстар" в Украине", - рассказала "ОстроВ" Д.Логвинова. По ее словам, благодаря Национальному оператору в Сенсорных комнатах смогут ежегодно проходить реабилитацию и лечение около 1200 детей с ДЦП.
Подобрать наполнение Сенсорных комнат и разработать методические рекомендации по их применению компании «Киевстар» помог постоянный социальный партнер программы – Всеукраинская общественная организация «Научное общество инвалидов «Институт социальной политики».
В знак благодарности за подаренное оборудование воспитанники детского сада №167 подготовили для спонсоров праздничный концерт. Они спели песни, разыграли театральное представление и в лучших традициях флэшмоба выстроились в форме "киевстаровской" звезды.
Программа поддержки людей с особыми потребностями реализуется компанией «Киевстар» с 2004 года в рамках социальной инициативы «Киевстар: Для людей! Для Донбасса!»