вверх
Четверг
18 Апреля

Мэр Донецка предлагает Киеву сначала найти деньги, а потом обещать шахтерам компенсацию для ЖКХ

22.09.2009 12:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 70421

Заявление представителей правительства о том, что с сентября 2009 года шахтёрские семьи будут платить по льготам за жилищно-коммунальные услуги", пока конкретными действиями не подтвердилось.

Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня, 22 сентября, на пресс-конференции в Донецке.

"Заявления политики и руководители делают очень много. Заявления никоей мерой не подтверждаются никакими финансовыми документами и вопросами, которые касаются компенсации. Ведь в энергоснабжающих организациях работают такие же люди как шахтеры, металлурги, химики и так далее", - сказал мэр.

"Для того, чтобы за счет кого-то делать льготы, нужно сначала найти решение, из какого источника компенсировать эти льготы. К сожалению, эти голые заявления не соответствуют никакой действительности", - отметил градоначальник.

Как сообщал "ОстроВ", в ходе торжественного собрания по случаю Дня шахтёра в г.Свердловске Луганской области премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что "с сентября нынешнего года мы переходим на новую систему обеспечения шахтёрских семей льготами по жилищно-коммунальным услугам".

По мнению Ю.Тимошенко, это будет работа, направленная "на повышение престижности шахтёрского труда и шахтёрской отрасли".

Кроме того, об этом премьер заявляла и 29 сентября 2009 года во время посещения "Макеевугля" в г. Макеевке Донецкой области.