вверх
Вторник
13 Апреля

Элтон Джон не подавал документы на усыновление ВИЧ-позитивного малыша - служба по делам детей

15.09.2009 10:13
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 69903

Известный музыкант сэр Элтон Джон не подавал документы на усыновление 14-месячного мальчика Льва из Макеевского специализированного дома ребенка, где живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщили в службе по делам детей Макеевского горсовета.

"На данный момент вопрос не поднимался. Документы на усыновление мальчика нам не подавались. Но могу сказать, что это невозможно согласно украинским законам. Никто у нас об этом усыновлении не знает", - сказала сотрудница службы по делам детей Макеевского горсовета, добавив, что усыновление  ребенка  "это  сложный процесс, а не  дело  трех  дней".

Как сообщалось ранее, 12 сентября 2009 года всемирно известный музыкант сэр Элтон Джон дал пресс-конференцию в Макеевке Донецкой области, находясь на территории областного специализированного Дома ребенка, где живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД. Он сообщил, что после знакомства с украинскими ребятишками изменил свое отношение к проблеме усыновления. В то же время ряд СМИ интерпретировал эти слова поп-звезды так, будто бы сэр Элтон Джон заявил о готовности  усыновить мальчика Льва, которого в ходе пресс-конференции не спускал с рук его спутник жизни Дэвид Ферниш. 
 




Новости партнеров