вверх
воскресенье
14 августа

В Мариуполе жители получают пять литров питьевой воды в неделю

05.07.2022 19:11

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 640788
Во временно оккупированном россией Мариуполе жители получают пять литров питьевой воды в неделю, а чтобы попасть в пункты набора, вынуждены занимать очередь утром. Об этом сообщает Мариупольский городской совет в Телеграм.

«Мариупольцы получают 5 литров питьевой воды в неделю. Чтобы попасть в пункты набора, жители вынуждены занимать очередь с самого утра», - говорится в сообщении.

Отмечается, что питьевая вода остается одной из самых острых проблем в Мариуполе, и, чтобы выжить, люди набирают воду в лужах и канализационных колодцах. Но она опасна, поскольку по всему городу находятся стихийные захоронения и мусор. Все это попадает в землю и воду, что усиливает шансы на заражение опасными инфекционными болезнями. 

«Если добавить к этому отсутствие должной медицинской помощи, то употребление такой жидкости может привести к летальному случаю», - отметили в горсовете.

По словам мэра Мариуполя Вадима Бойченко, уже более двух месяцев захватчики блокируют мариупольцам доступ к чистой питьевой воде в необходимом количестве. 

«Люди вынуждены стоять в очереди или искать какие-то альтернативные варианты. При этом качество имеющейся воды вообще никто не проверяет. Захватчики в центре Европы сделали так, что вода стала настоящим золотом», - подчеркнул городской голова.

Как сообщалось ранее, доступ к питьевой воде есть только у 3% нынешнего населения Мариуполя. 




Новости партнеров