вверх
четверг
18 августа

Оккупанты усилили наступление на Донецком направлении - Генштаб

28.05.2022 07:39

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637352
Российские оккупанты проводят активные наступательные действия на Донецком направлении, продолжая обстрелы подразделений ВСУ вдоль линии соприкосновения и нанося ракетные удары. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в оперативной сводке по состоянию на 6.00 28 мая.

Как сообщается на Донецком направлении противник также увеличил интенсивность действий оперативно-тактической и армейской авиации.

В Лиманском направлении враг продолжал обстрелы из минометов и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Озерное и Диброва.
Вблизи последнего нанес авиационные удары. Пытается закрепиться в районе населенного пункта Лиман.

На Северодонецком направлении, при поддержке артиллерии, вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Северодонецк, Осколоновка, Тошковка, успеха не имел, понес потери, отошел на ранее занятые позиции.

Пытается развить успех на Бахмутском направлении, выйти в тыл наших войск и нарушить пути логистического обеспечения. При поддержке огня минометов и артиллерии проводил наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Нагорное, Васильевка, Камышеваха и Возрождение успеха не имел, отошел.

На Авдеевском направлении враг задействовал артиллерию по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Новоселовка Вторая, Веселое, Авдеевка, Пески и Красногоровка. Нанес авиаудары по гражданской инфраструктуре в районах Яковлевки, Авдеевки, Веселого и Каменки.

На Кураховском направлении активных наступательных действий не проводил, развернул на огневых позициях реактивную и ствольную артиллерию, обстреливал позиции Сил обороны и гражданскую инфраструктуру вблизи Марьинки, Охотничьего и Павловки.

В Славянском направлении враг активных боевых действий не проводил, вел усиленную разведку. Основные усилия сосредоточены на удержании занятых позиций, пополнении потерь и запасов, а также создании условий для возобновления наступления.

Совершал артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Студенок, Святогорск, Богородичное, Карнауховка и Вернополье. Силами армейской авиации продолжил наносить авиаудары в районе населенного пункта Довгенькое. При поддержке артиллерии пытался развить наступательные действия в районе населенного пункта Пасека, но успеха не имел. 

Как ранее сообщалось, украинские защитники и защитницы группировки Объединенных сил отразили 27 мая 8 атак врага на Донецком и Луганском направлениях.





Новости партнеров