вверх
Среда
6 Июля

Кириленко: «Жители Донетчины и военные готовы защищать страну и давать отпор врагу»

26.01.2022 18:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 626120
Вооруженные силы Украины имеют достаточный опыт, чтобы дать отпор любым посягательствам врага, а Донетчина готова к разным вариантам развития событий на фронте. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сказал в ходе встречи с журналистами из десяти стран ЕС и НАТО в среду, 26 января, - передает пресс-служба облгосадминистрации.

Журналисты из Польши, Люксембурга, Бельгии, Германии, Болгарии, Португалии, Дании и Литвы получили ответы на наиболее актуальные вопросы, интересующие жителей стран Евросоюза. Во время встречи наибольшее внимание было уделено ситуации безопасности на территории региона.


«Мы не наблюдаем увеличения количества войск вблизи линии разграничения, однако Россия наращивает собственные силы вблизи украинских границ по другим направлениям. Среди жителей области нет волнений и паники, ведь мы пережили наиболее горячие фазы войны в 2014 и 2015 годах. Жители Донетчины и наши военные готовы защищать страну, готовы дать достойный отпор врагу», - заявил Павел Кириленко.

Он отметил, что гибридные войска РФ регулярно ведут обстрелы с неподконтрольной территории как из стрелкового оружия, так и из артиллерии. Каждый подобный случай фиксируется штабом ООС и представителями миссии ОБСЕ.

Речь также шла о гуманитарной ситуации в Донецкой области. В частности, говорили об интеграции жителей оккупированных территорий в украинское общество.

«Когда они приезжают сюда, то видят положительные изменения и насколько отличается жизнь здесь и в оккупированных городах. Большой проблемой для жителей области является закрытые КПВВ. Оккупационные власти по совершенно непонятным причинам прекратили пропуск людей через линию разграничения, притом, что с нашей стороны все пункты пропуска работают», - подчеркнул Кириленко.

Работаем над тем, чтобы восстановить пропуск людей, по его словам, продолжается, ведь они должны получать все необходимые услуги от государства, иметь доступ к качественным украинским лекарствам и продуктам питания.



Новости партнеров