вверх
Понедельник
27 Июня

Поврежденный участок водопровода «Горловка-Торецк» отремонтировали

17.01.2022 11:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 625527
Ремонтная бригада КП «Вода Донбасса» ликвидировала порывы на участке водопровода «Горловка-Торецк» в буферной зоне. Об этом 17 января сообщает пресс-служба Торецкой военно-гражданской администрации.

«Завершены ремонтные работы на водопроводе «Горловка-Торецк». Все ранее обнаруженные порывы устранены. Возобновлена работа фильтровальной станции, началась подача и раскачка воды на город», - говорится в сообщении.

Уточняется, что с 17 января водоснабжение в городе постепенно будет восстановлено. До завершения технических процессов во всех районах Торецка на сегодня утвержден график подвоза и раздачи воды, с которым можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщалось, с 26 декабря 2021 года водоснабжение Торецка, Северного и Железного прекращено из-за повреждения водопровода «Горловка-Торецк». Днем ранее на водопроводе были проведены ремонтные работы, но объем воды, поступающей в населенные пункты, не увеличился. В Торецкой ВГА предполагали, что существует еще порыв в «серой» зоне. Комиссия по ТЭБ и ЧС объявила чрезвычайную ситуацию в связи с сокращением поступления воды в Торецк на 60% от запланированного.

До выяснения и устранения причин недостаточной подачи воды в город был утвержден график подвоза и прокачки воды, который ежедневно публиковался на сайте военно-гражданской администрации. С 28 декабря подвоз воды жителям города осуществляли спасатели.

14 января 2022 года был получен двусторонний режим прекращения огня и ремонтная бригада выехала в «серую зону» для ликвидации порывов на водопроводе «Горловка-Торецк».



Новости партнеров