вверх
Четверг
27 Января

"Это что, крепостное право?" В ОРДО жители возмущены отказами "штаба ДНР" в пересечении линии разграничения на Донбассе

22.11.2021 15:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 622840
Жители ОРДО не могут пересечь КПВВ на линии соприкосновения даже в разрешенные оккупантами "ДНР" дни из-за многократных запретов так называемого "оперативного штаба Здоровое движение". Об этом они пишут в местных пабликах.

По словам одной из сотрудниц "штаба", сказанным в интервью сепаратистскому Телеграмм-каналу,  людям не стоит отчаиваться, получив отказ в выезде или въезде, а снова подавать заявление, изменив причину, по которой требуется выезд или добавить больше документов для обоснования пропуска.  "Человек может быть не согласен с отказом и имеет право подать заявление повторно, возможно, изменив причину въезда, дополнив ее. А также приложив полный комплект документов", - рекомендует "сотрудница штаба", добавляя, что, если дают отказ, то это вина самих подающих документы.

Жители с возмущением комментируют ситуацию, они пишут, что из-за отказов приходится добираться к родственникам на свободную территорию Украины через  РФ, а это дополнительные деньги и время, причем в "штабе ДНР" не приветствует вызов детей к «врагу»" (прим. - так они назвали родителей тех, кто хотел бы проведать пожилых людей на подконтрольной территории Украины).

Также они пишут: "... им начхать на ваши нужды, главное заявку написать как-нибудь повыкрутасней"; "Говорят, что справки липовые"; "Типа "пиши истчо"... Все равно стоит задача, чтоб люди не ездили, под каким оправданием - не важно"; "Не было республик, не было проблем»; "Это, что - крепостное право?».

Как сообщал "ОстроВ", около 200 человек ежедневно обращаются к оккупационным властям "ДНР" с заявлениями на пересечение линии разграничения через контрольно-пропускные пункты (КПП).



Новости партнеров