вверх
Суббота
24 Августа

Суд перенес слушание дела о водителе, задавившем джипом людей в подземном переходе (фото)

22.05.2009 15:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 62257
Суд перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Андрея Кияшко, совершившего  ДТП   в Макеевке в декабре 2008 года из-за неявки потерпевших.
 
Сегодня, 22 мая в центрально-городском районном суде Макеевки на заседании по обвинению А.Кияшко, судья Людмила Стратейчук зачитала заявление потерпевшей с просьбой перенести рассмотрение уголовного дела в связи с обострением болезни.  
 
"Винниченко Светлана Васильевна подала заявление с просьбой в связи с обострением болезни, перенести рассмотрение уголовного дела по обвинению Кияшко, которое было назначено на 22 мая 2009 года…", - сказала судья.
 
С решением перенести  заседание согласились прокурор, адвокат обвиняемого и потерпевшие, присутствующие в зале суда.
 
Слушание дела перенесено на 10 июля 2009 года.
 
По окончанию судебного заседания прокурор центрально городского района города Макеевки Олег Мошков сообщил журналистам, что "по данному делу проходит семь потерпевших и два представителя потерпевших".
 
"…Трем потерпевшим причинено телесное повреждение, четверо  являются водителями, их  автомобилям  были причинены повреждения", - сказал прокурор.
 
Подозреваемый Андрей Кияшко обвиняется по части 2 статье 286 Уголовного кодекса Украины ( "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего или причинение тяжкого телесного повреждения"). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.
 
В ходе заседания О. Мошков подал три иска о материальном возмещении на лечение - 
 4 и 7 тыс. гривен и около 270 гривен. Последняя указанная сумма, как пояснил прокурор, на лечение потерпевшего, который скончался в больнице. "Он был на лечении один день, поэтому сумма небольшая. Государство потратило деньги на лечение, поэтому иски подсудимому заявлены", - сказал О. Мошков.
 
Кроме того, О. Мошков сообщил, что "по материалам дела обвиняемый был трезвый", об этом свидетельствуют все заключения экспертизы. 
 
На сегодняшнее заседание Андрей Кияшко был доставлен в зал суда под конвоем.
 
Как сообщал "ОстроВ" Андрей Кияшко 1969 г.р., уроженец Макеевки. Он является сотрудником НИИ Экспертно-криминалистический центр при ГУ УВД области.
 
В декабре 2008 года в Макеевке, Кияшко ехал в автомобиле на "Тойота-Прадо" и не справился с управлением и въехал в подземный пешеходный переход возле автобусной остановки "Центральный рынок". Там он сбил трех пешеходов. После этого автомобиль задним ходом выехал из перехода и допустил столкновение с несколькими легковыми автомобилями. Позднее в больнице скончался один из пострадавших, двое других получили сильные телесные повреждения.
 
 
 
 



Новости партнеров