вверх
Воскресенье
23 Января

Полиция запустила на Донетчине чат-бот для поиска торговцев наркотиками

15.11.2021 15:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 622402
Патрульная полиция запустила чат-бот DrugHunters/Охотники за наркотиками для поиска распространителей наркотических веществ в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба БПП в городах Краматорск и Славянск.

С его помощью можно анонимно и в несколько кликов сообщить патрульным об обнаружении как наркотических веществ, так и самих закладчиков. Воспользоваться чат-ботом могут все граждане в тех городах, где работает патрульная полиция. Чтобы оставить заявку на место закладки или закладчика, достаточно открыть программу в своем Telegram и начать диалог.

После старта разговора нужно указать следующие детали: населенный пункт, адрес, по которому увидели потенциального злоумышленника, описание места, где, по мнению заявителя, может быть закладка (трубы, клумба, лавочка и т.п.).

Для того, чтобы правоохранители быстрее обнаружили закладку, можно отправить геолокацию или добавить фото/видеоматериалы.



После получения сообщения о находке или вероятном закладчике патрульные будут выезжать на место и проверять информацию.

Правоохранители напоминают, что за незаконное производство, приобретение, хранение, перевозку, пересылку наркотических средств может грозить как административная (штраф, общественные работы или административный арест), так и уголовная ответственность (штраф, исправительные работы, арест, ограничение или лишение свободы).



Новости партнеров