вверх
Четверг
27 Января

Мэр Славянска пообещал, что город вернется к круглосуточной подаче воды

11.11.2021 11:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 622186
Воду без ограничений по графику жители Славянска начнут получать в ближайшие дни. Об этом на брифинге 10 ноября сообщил председатель городской военно-гражданской администрации Вадим Лях, - передает корреспондент «ОстроВа».

Город уже перечислил КП «Вода Донбасса», 2,5 млн гривен в счет погашения задолженности. Как только коммунальное предприятие получит средства, водоснабжение Славянска возобновится в полном объеме.

«Миллион гривен был направлен неделю назад, остальная сумма – в понедельник. Казначейство пропускает долго счета, но в четверг, думаю, поступят деньги. Вскоре восстановим водоснабжение на 100%», - рассказал Вадим Лях.

По его словам, от одного до трех дней понадобится для заполнения и регулирования системы. В то же время руководитель громады не исключает повторения сбоев в подаче воды.

«Задолженность за воду за прошлые годы город оплачивает. Однако с момента подписания договора по реструктуризации долга у нас сформировалась текущая задолженность. Сейчас уже понятно, что мы этот график за пять лет не вытянем. Поэтому еще раз подчеркиваю – за полученные услуги нужно платить», - резюмировал Лях.

Как отмечается, половина воды, которую теряет Славянск, приходится на неучтенную услугу, потребляемую населением. Вторая часть – это порывы. Работать над этими проблемами будет «Славгорводоканал».



Новости партнеров