вверх
Среда
8 Декабря

Одобрена выплата еще 9 млн гривен компенсации за разрушенное войной жилье на Донетчине

22.10.2021 13:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 621039
Комиссия Донецкой облгосадминистрации в ходе заседания 22 октября одобрила выплату 9 млн гривен в качестве компенсации за разрушенное в ходе боевых действий жилья в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служб ДонОГА.

Всего было рассмотрено 39 заявлений на получение компенсации от жителей сел Шумы, Широкино и Гранитное, а также пгт Мироновский, городов Авдеевка и Красногоровка.

Решением комиссии согласованы выплаты по 37 делам на общую сумму 9 млн гривен, еще два дела направлены на доработку в органы местного самоуправления.

«До конца года мы должны рассмотреть еще около 60 дел, поэтому расслабляться не стоит. Подчеркиваю, что должно быть согласовано максимальное количество заявлений людей, чтобы каждый житель населенных пунктов вблизи линии разграничения, чье жилье было разрушено, получил компенсацию», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Филашкин.

Напомним, что 5 октября денежная компенсация была назначена для 28 владельцев разрушенных домов на сумму около 6 млн гривен.

Всего в течение года принято более 270 положительных решений о предоставлении материальной помощи на сумму, превышающую 65 млн гривен. Размер выплата для одного потерпевшего не может превышать 300 тысяч гривен.



Новости партнеров