вверх
Четверг
27 Января

В Мариуполе ажиотаж вокруг вакцинации от коронавируса. Жители переживают из-за отсутствия Pfizer

20.10.2021 13:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 620869
В Мариуполе ажиотаж вокруг вакцинации против коронавируса не утихает уже несколько дней. Ежедневно сотни людей «штурмуют» центры массовой вакцинации, - передает pr.ua.

По словам директора департамента здравоохранения Мариупольского городского совета Андрея Ремпель, темпы вакцинации в городе растут. Количество привитых мариупольцев (с начала прививочной кампании) составляет уже более 117 тыс.

Вместе с тем в городе «тают» и запасы вакцины. На сегодня осталось около девяти тысяч доз.

«В городе остались только две вакцины - AstraZeneca и CoronaVac. Вакцину Pfizer полностью использовано, - рассказал Андрей Ремпель. - Ближайшее поставки ожидаем уже в эту пятницу, поэтому причин для паники нет ».

Он также добавил, что в зависимости от времени поставки вакцины может быть изменен режим работы центров массовой вакцинации: «Если поставки состоится утром, то центры будут работать в обычном режиме. Если же во второй половине дня или ближе к вечеру, то мы можем столкнуться с ситуацией, когда запасы вакцины исчерпан. Тогда центры массовой вакцинации работать по сокращенному графику».

При этом жители сообщили "ОстроВу", что не знают об отсутствии вакцины Pfizer. "В Мариуполе исчезла вакцина Pfizer для второй дозы. Об этом люди узнают, уже выстояв с 6 утра в очереди, бардак", - сетуют горожане.

Напомним, что в Мариуполе сделать прививки против коронавируса можно в четырех центрах массовой вакцинации:

- в ТЦ «Эпицентр» (10:30 - 19:30, ежедневно);

- в ТРЦ «ПортCity» (10:00 - 18:00, ежедневно);

- в социальном офисе «Мультицентр» (08:00 - 18:00, понедельник - суббота)

- в здании Главпочтамта по проспекту Мира (10:00 - 16:00, понедельник - пятница).



Новости партнеров