вверх
Четверг
27 Января

В Донецкой области 11% взрослого населения полностью привили от COVID-19

29.09.2021 13:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 619759
Курс вакцинации от COVID-19 завершили 11% взрослого населения в Донецкой области. Об этом на брифинге 29 сентября сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

На сегодня 205 654 жителя региона вакцинированы двумя дозами препаратов от Pfizer/BioNTech, Sinovac-CoronaVac, AstraZeneca, или Moderna.

«Две дозы получили почти 11% взрослого населения Донетчины. Большинство заведений образования имеют более 80% вакцинированного персонала. В наличии в регионе сейчас есть два вида вакцин европейского производителя, одна – китайского. Все они имеются в достаточном количестве», - сказал Александр Педенко.

Он отметил, что в течение последних 24 часов в Донецкой области ввели 6 333 дозы вакцин от COVID-19, а также призвал всех, кто еще не привился от коронавирусной инфекции, непременно это сделать.

«Призываю всех, кто еще не вакцинировался, сделать это при первой возможности. Вакцинация является единственным возможным способом справиться с пандемией», - резюмировал Педенко.



Новости партнеров