вверх
Четверг
27 Января

В Мариуполе намерены добиться права ездить не "старыми и ржавыми" поездами и побыстрее

29.09.2021 13:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 619752
Депутаты Мариупольского горсовета обратились в Министерство инфраструктуры Украины по поводу, как улучшения железнодорожного сообщения города, так и качества пассажирских перевозок, - сообщает MRPI.City.

Как отметила секретарь горсовета Ксения Сухова во время пленарного заседания Х сессии сегодня, 29 сентября, представителям муниципалитета поступает большое количество жалоб по поводу качества сервиса. Кроме того, ранее на сайте петиций было зарегистрировано аналогичное обращение к городскому голове и депутатскому корпусу. Данная петиция набрала более 2 тысяч подписей и была рассмотрена чиновниками.

После этого депутаты горсовета решили обратиться в Мининфраструктуры с просьбой повлиять на качество работы «Укрзализныци».

«Депутаты Мариупольского горсовета обращаются к вам за решением настоятельной проблемы для полумиллионной громады, а именно – о необходимости наладить качественные железнодорожные перевозки для Мариуполя», - говорится в обращении, которое зачитала Сухова.

Были озвучены следующие предложения к руководству «Укрзализныци»:

- направить на мариупольское направление новые и современные вагоны и полностью списать аварийный подвижной состав поезда «Мариуполь-Львов». А также – заменить старые вагоны по другим направлениям из Мариуполя;

- сократить количество часов пребывания в дороге по всем направлениям за счет качественного ремонта рельсового полотна;

- возобновить забытые маршруты, в частности, Мариуполь – Харьков;

- начать реализацию проекта по запуску Интерсити в Мариуполь.

«Мы готовы сообща искать варианты решения проблемы, чтобы максимально обеспечить наших граждан качественным и комфортным железнодорожным сообщением», - резюмировала секретарь горсовета.

Интернет-издание напомнило, что, по словам мариупольцев, путешествие в поезде часто превращается в настоящее испытание, в первую очередь это касается маршрута Мариуполь – Львов.

«Путешествие этим важным логистическим мостом между западом и востоком страны более похоже для пассажиров на пытки. 30 часов в пути и 40 градусов в вагонах летом. Дышать нечем, душно, жарко, окна не открываются, все старое и ржавое», – отметила автор петиции.



Новости партнеров