вверх
Среда
1 Декабря

Громаде на Донетчине передали в собственность три плотины стоимостью 40 млн гривен

16.09.2021 16:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 619064
Три плотины стоимостью 40 млн гривен переданы в коммунальную собственность Мангушской громады в Мариупольском районе. Об этом 16 сентября сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

«Первомайским районным судом удовлетворено три заявления Мариупольской окружной прокуратуры в интересах государства в лице Мангушского поселкового совета о передаче в коммунальную собственность бесхозяйного недвижимого имущества общей стоимостью более 40 млн гривен», - говорится в сообщении.

Установлено, что в ноябре 2017 года Урзуфским и Камышеватским сельскими советами, которые в настоящее время входят в состав Мангушского поссовета, начата процедура признания бесхозными трех плотин, расположенных на водоемах местного значения, общей площадью 107,4 га.

Поскольку до настоящего времени ни одно физическое или юридическое лицо в органы местного самоуправления по вопросам принадлежности указанного имущества не обратилось, прокуратура настаивала в суде на признании сооружений собственностью территориальной громады.

Соответствующие изменения будут внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.



Новости партнеров