вверх
Пятница
22 Октября

Машины скорой помощи под ковидными базами в ОРДО стоят по несколько часов, чтобы передать больных

15.09.2021 15:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618955
На оккупированной части территории Донецкой области увеличили число госпитальных баз для коронавирусных больных, однако машины скорой помощи с тяжелыми больными простаивают по несколько часов, чтобы передать пациента в отделение. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей.

"По данным минздрава, сегодня 36 учреждений здравоохранения "ДНР" оказывают помощь пациентам с COVID-19. В июле работало 20 госпитальных баз. Увеличение их числа связано с изменением эпидемиологической ситуации в "республике"", - говорится в одном из постов.

При этом сами жители разделились на тех, кто соблюдают меры эпидбезопасности в связи с коронавирусом, и "диссидентствует".

Так, фельдшер одной из донецких больниц скорой помощи сообщил, что "многие из них (жителей, - прим.) уже переболели коронавирусом. А тем, кто еще диссидентствует, рекомендовал бы посмотреть на очереди из машин скорой помощи возле больниц".

В качестве примера он приводит свое дежурство в ночь на 14 сентября. "Возле городской больницы №23 скопилось порядка пятнадцати машин. В них люди в тяжелом состоянии. Почти у каждого признаки ковида. Чтобы передать пациента в отделение, пришлось ждать несколько часов", – рассказывает он.

Однако жители комментируют такие посты по-разному. Одни продолжают упорствовать в том, что "никакого коронавируса нет":  "Я гуляю и на день общаюсь с большим количеством людей. Чувствую себя хорошо... кто болеет, ааа?". Другие объясняют им, что "действительно, люди болеют пневмонией, но это вирусная пневмония, точнее, коронавирусная".

Как сообщал "ОстроВ", всего на 14 сентября число заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО составило 60 459 человек.



Новости партнеров