вверх
Воскресенье
5 Декабря

Девять месяцев - это не лет! Славянск наконец-то получил городской бюджет-2021

09.09.2021 16:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618645
Председатель Славянской военно-гражданской администрации Вадим Лях 9 сентября подписал документ о городском бюджете на 2021 год. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Лях отметил, что, прежде всего, принятие городского бюджета положительно отразится на медиках.

«На протяжении нескольких дней документ будет откорректирован, и двумя траншами, в конце сентября и октябре, мы сможем направить 5 млн гривен на погашение задолженности по зарплате медперсоналу городской клинической больницы», - написал он.

Глава ВГА добавил, что Национальная служба здоровья Украины сегодня подписала отчет этого лечебного учреждения об объемах работы.

«По аналогии с прошлым разом деньги в больницу после подписания поступали в течение недели. Так что после Дня города ждем транш от НСЗУ в размере 4,3 млн гривен. Все средства пойдут на погашение задолженности по зарплатам», - резюмировал Лях.

Согласно проекту, доходная часть бюджета Славянской громады на текущий год составляет почти миллиард – 965 млн гривен.


Как сообщалось ранее, в Славянске не смогли принять бюджет-2021 до нового года из-за разногласий в депутатском корпусе. С начала текущего года утвердить главный финансовый документ также не смогли, поскольку несколько раз срывались сессии горсовета из-за отсутствия кворума. Город жил по формуле «1/12».

Президент Владимир Зеленский 26 мая подписал указ, которым ввел в Славянске городскую военно-гражданскую администрацию. В апреле введение ВГА инициировал мэр Вадим Лях.



Новости партнеров