вверх
Понедельник
29 Ноября

Швейцария передаст Донецкой области 300 тысяч COVID-тестов для КПВВ и больниц

08.09.2021 13:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618563
Триста тысяч тестов на антиген COVID-19 получит Донецкая область от Швейцарии в качестве гуманитарной помощи. Об этом 8 сентября сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

«На следующей неделе Швейцария в очередной раз передаст гуманитарную помощь – 300 тысяч тестов на антинен для тестирования населения на КПВВ и в больницах, а также 20 грузовиков с сульфат алюминием (СА) и катионновим флокулянтом (КФ) для очистки питьевой воды», - написал Павел Кириленко.

По его словам, COVID-тесты будут переданы на областную базу специального медицинского снабжения, а СА и КФ – Покровскому и Мариупольскому подразделениям КП «Компания «Вода Донбасса».

Кроме того, от швейцарской стороны уже передано 53 грузовика сульфата алюминия в структурное подразделение «Воды Донбасса» в оккупированном Донецке. Еще 54 грузовика с гипохлоритом кальция и сульфатом алюминия доставят реагенты на неподконтрольную территорию в ближайшие дни.

Напомним, что правительство Швейцарии уже восьмой год оказывают помощь жителям Донецкой области, которые страдают от вооруженного конфликта. Ранее страна предоставила Донетчине 17 грузовиков с оборудованием и химическими реагентами для очистки воды, а на днях колонна из 130 фур с антиген-тестами на COVID-19 и аппаратами ИВЛ проследовала в ОРДО.



Новости партнеров