вверх
Понедельник
18 Октября

В Лимане открыли инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми потребностями

04.08.2021 15:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616661
Инклюзивно-ресурсный центр, где будут предоставлять услуги диагностики и реабилитации детям с особыми образовательными потребностями, открылся в Лимане 4 августа. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Еще в 2019 году здание было передано на баланс управления образования, молодежи и спорта, а в конце того же года начались работы по его реконструкции и ремонту. На строительные работы из местного бюджета выделили более 5 млн гривен, еще 2,8 млн гривен – из областного.

«Вопрос доступа к качественному образованию детей с особыми образовательными потребностями сегодня является одним из приоритетов государства. Наша громада не остается в стороне от этих вызовов», - отметил городской голова Александр Журавлев.

На учете в инклюзивно-ресурсном центре состоят 304 ребенка с особыми образовательными потребностями. На территории, которую он обслуживает, расположено 37 детских учреждений. Всего в Лимане насчитывается 5827 детей, среди них 123 ребенка с инвалидностью.

Целью деятельности учреждения станет обеспечение прав детей с особыми образовательными потребностями на получение дошкольного и общего среднего образования путем проведения комплексной психолого-педагогической оценки развития, предоставления им психолого-педагогической помощи и обеспечение системного квалифицированного сопровождения.





Новости партнеров