вверх
Среда
20 Октября

В ОРДО номера "оператора ДНР" переводят на российский код (дополнено)

30.07.2021 09:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616370
Телефонные номера так называемого "республиканского оператора сотовой связи ДНР" - "Феникс" получат российский код. Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на называющего себя "экс-министром связи ДНР" Виктора Яценко.

Уточняется, что местные мобильные номера получат международный код +7, который принадлежит Российской Федерации.

«Технически в ДНР все давно было готово к тому, чтобы перейти на «семёрку». Вопрос не был урегулирован на политическом поле. Теперь все этапы согласованы ... Это будет реальный интеграционный прогресс, если в ДНР заработает +7», - сказал Яценко.

Также в местном сегменте соцсетей пишут, что полный префикс телефонного номера станет +7 958. Такой код принадлежит российскому оператору связи «Ростелеком».

"В последние дни некоторым абонентам российских операторов на территории РФ приходят СМС-уведомления о том, что абоненты (их контакты) с номерами «Феникс» теперь доступны по номеру с кодом +7958. Во время звонка на указанный новый номер происходит прямое соединение с «Фениксом» в ДНР", - пишут пользователи.

Кроме того, сам российский номер, который пишут в СМС, имеет не только другой код, но и полностью отличается от номера «Феникс» конкретного абонента. В уведомлении этот номер указан как «московский регион, оператор Sprint».

 
Позднее в операторе "ДНР" "Феникс" разъяснили суть перехода на российский номер.

"Мы рады сообщить о запуске экспериментального проекта для вашего свободного общения. Теперь, набирая российский номер, указанный в SMS, ваши родственники, друзья и коллеги могут беспрепятственно дозвониться до вас из любой точки мира".

Пользователи также пишет, что если набрать короткий номер 410, то автоинформатор вам ответит следующее: «Вы получили SMS о том, что к вашему номеру 071… «привязан» российский номер, указанный в сообщении".



Новости партнеров