вверх
Четверг
21 Октября

В Широкино нет ни одного целого здания: за годы войны на Донетчине повреждено около 14 тысяч домов

23.07.2021 15:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 615980
В результате боевых действий на Донетчине были повреждены почти 14 тыс. домов. Об этом рассказал директор департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко в эфире телеканала "Дом".

"Количество домов - официально подтверждено 13 922 адреса. К сожалению, эта цифра не окончательная. Боевые действия продолжаются. Только если взять первые две недели июля, в Авдеевке было разрушено два дома. 13 июля в населенном пункте Тамарчук Волновахского района было разрушено три частных здания и один объект инфраструктуры - трансформаторная подстанция", - сообщил он.

При этом указанные подсчеты - не окончательные данные, потому что есть территории, где проверить количество поврежденных домов невозможно.

"Если брать по локациям, у нас есть крупные города, где больше всего разрушено зданий, а также другие небольшие населенные пункты, в которых практически даже не осталось целых зданий. Например, Широкино. В Широкино нет ни одного целого здания. Каждый объект хоть какое-то повреждение, хоть минимальное, но получил. Люди там сейчас не проживают", - поделился Бойко.

Представитель ОГА добавил, что с 2017 года продолжается программа восстановления поврежденного жилья. Работы проводятся сотрудниками ГСЧС при соблюдении режима тишины.

"Мы для выполнения безопасной работы все время стараемся получить режим тишины, обоюдное подтверждение. Если нет режима тишины, то никто на те объекты работать не выходит. У нас всегда проблема с этим режимом тишины. Не так легко получить его. В этом году уже во время восстановительных работ у нас был один случай в Волновахском районе, что мы вынуждены были снять сотрудника ГСЧС с объекта", - отметил он.



Новости партнеров